Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста процедуру оплаты уставного капитала:

- мне сказали что в банке открывается текущий счет и туду перечисляются деньги в размере уставного капитала;

- или как?

Опубликовано

- мне сказали что в банке открывается текущий счет и туду перечисляются деньги в размере уставного капитала;

- или как?

кто сталкивался подскажите пожалуйста

Гость Гость_Мама_*
Опубликовано

- или как?

И где такие юристы берутся?

Опубликовано

лично не сталкивался, но здесь момент зависит от состава учредителей

если деньгами то учредитель (ли) переводят пропорционально своей доли, деньги на счет компании , основанием платежа будет "внесение уставого капитала"

если имуществом, то учредители заценивают имущество и ставят на баланс компании

вот так :hb:

Опубликовано

Приходите в любой банк. Объясняете задачу. Там все разложат по полочкам:

если ТОО еще не зарегистрировано, то олпата УК осуществляется следующим образом: открывается накопительный (кажется) счет на который закидываются деньги в размере не менее минимального УК. Как ТОО регистрируется, накопительный счет преобразуется в текущий.

Обратите внимание, мнимальный уставняк обязательно должен быть оплачен на момент регистрации. В противном случае возникает формальное основание для признания такой гос. регистрации незаконнй (хотя, необходимо признать, подавдяющее большинство ТОО-шек эту норму не соблюдают и никаких последствий в этой связи не возникает).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования