Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Отберут ли квартиру ?

Гость Гость_Жарас_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Жарас_*

Моему репрессированному деду в 70-ом дали 2-хкомнатную квартиру. Там же были прописаны его жена (моя бабка), их сын с женой (мои отец и мать) ну и соответсвенно я и мои братья, которые родились в ней. До настоящего времени квартира не была приватизированна. Мой отец, дед и бабка умерли. Сейчас в ней прописаны мать (основной квартиросъемщик), брат и я. Один знакомый специалист по недвижимости сказал, что при приватизации матери дадут полутарку, остальных выселят, а квартиру заберет гос-во. Хотелось бы узнать у юристов, так ли все будет на самом деле.

Ерунду говорит ваш знакомый специалист. Если хоть один из вписанных в ордер - жив, он имеет право приватизировать квартиру на свое имя.

Уважаемые, немного похожая ситуация.

В начале 90-х мать сделала фиктивный брак с "продавцом" квартиры с устной договорённостью, что через годик они разведутся. Деньги были заплачены. Но вскоре продавца объявили в розыск, где он и находится по сей день, оставшись главным (!) квартиросъёмщиком. Мать развелась через знакомых без участия продавца и без раздела имущества.

Каким образом можно приватизировать квартиру в отсутствие главного квартиросъёмщика (если это возможно)?

Помимо него, в ней прописаны мать и я. Появились слухи, что неприватизированные квартиры будут отбирать.

Спасибо.

Уважаемые, немного похожая ситуация.

В начале 90-х мать сделала фиктивный брак с "продавцом" квартиры с устной договорённостью, что через годик они разведутся. Деньги были заплачены. Но вскоре продавца объявили в розыск, где он и находится по сей день, оставшись главным (!) квартиросъёмщиком. Мать развелась через знакомых без участия продавца и без раздела имущества.

Каким образом можно приватизировать квартиру в отсутствие главного квартиросъёмщика (если это возможно)?

Помимо него, в ней прописаны мать и я. Появились слухи, что неприватизированные квартиры будут отбирать.

Спасибо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования