Азамат Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу трактовки ст. 6 Закона РК о частном предпринимательстве, а именно- следующего абзаца - СМПне могут быть юрлица, осуществляющие: - деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, нефтепродуктов, газа, электрической и тепловой энергии; Вопрос: Может ли быть СМП ТОО, занимающееся покупкой в целях перепродажи электрической энергии? Как трактвать этот абзац п.4 ст.6 Закона, по отдельности - добыча, переработка и реализация электрической энергии или по отдельности - добыча элэнергии, отдельно- реализация элэнергии? Ведь союза и(или) в данном случае не поставили? Буду признателен за мотивиронные ответы. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу трактовки ст. 6 Закона РК о частном предпринимательстве, а именно- следующего абзаца - СМПне могут быть юрлица, осуществляющие: - деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, нефтепродуктов, газа, электрической и тепловой энергии; Вопрос: Может ли быть СМП ТОО, занимающееся покупкой в целях перепродажи электрической энергии? Как трактвать этот абзац п.4 ст.6 Закона, по отдельности - добыча, переработка и реализация электрической энергии или по отдельности - добыча элэнергии, отдельно- реализация элэнергии? Ведь союза и(или) в данном случае не поставили? Буду признателен за мотивиронные ответы. Думаю, что слова "добыча, переработка и реализация" относятся в равной степени к "нефти", нефтепродуктам, газу, электрической и тепловой энергии", то есть компания, занимающаяся реализацией электроэнергии, не может быть субъектом МП. То есть ТОО, занимающееся покупкой в целях перепродажи электроэнергии, не является субъектом МП. Цитата
Рекомендуемые сообщения