Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу трактовки ст. 6 Закона РК о частном предпринимательстве, а именно- следующего абзаца - СМПне могут быть юрлица, осуществляющие:

- деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, нефтепродуктов, газа, электрической и тепловой энергии;

Вопрос: Может ли быть СМП ТОО, занимающееся покупкой в целях перепродажи электрической энергии?

Как трактвать этот абзац п.4 ст.6 Закона, по отдельности - добыча, переработка и реализация электрической энергии или по отдельности - добыча элэнергии, отдельно- реализация элэнергии? Ведь союза и(или) в данном случае не поставили?

Буду признателен за мотивиронные ответы.

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу трактовки ст. 6 Закона РК о частном предпринимательстве, а именно- следующего абзаца - СМПне могут быть юрлица, осуществляющие:

- деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, нефтепродуктов, газа, электрической и тепловой энергии;

Вопрос: Может ли быть СМП ТОО, занимающееся покупкой в целях перепродажи электрической энергии?

Как трактвать этот абзац п.4 ст.6 Закона, по отдельности - добыча, переработка и реализация электрической энергии или по отдельности - добыча элэнергии, отдельно- реализация элэнергии? Ведь союза и(или) в данном случае не поставили?

Буду признателен за мотивиронные ответы.

Думаю, что слова "добыча, переработка и реализация" относятся в равной степени к "нефти", нефтепродуктам, газу, электрической и тепловой энергии", то есть компания, занимающаяся реализацией электроэнергии, не может быть субъектом МП. То есть ТОО, занимающееся покупкой в целях перепродажи электроэнергии, не является субъектом МП.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования