Awaiting for deletion Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Вопрос такого плана – необходимо ли в обязательном порядке подтверждать «звездность» гостиницы в Казахстане? Дело в том, что в разных странах с этим делом по-разному. Например, в Турции это обязательно, а во Франции такого вообще нет. Как с этим дело в РК? Знаю, на форуме есть люди, работающие (работавшие) в гостиничной сфере. Подскажите. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 15 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Никто не знает? Цитата
КЭТэрина Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Добрый день. На счет обязательности определения звездности гостиниц не могу сказать, мы в свое время оформляли сертификацию отеля по 4* в добровольном порядке. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 15 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Добрый день. На счет обязательности определения звездности гостиниц не могу сказать, мы в свое время оформляли сертификацию отеля по 4* в добровольном порядке. В общем выяснил сам. Обязательность получения сертификата установлена только для гостиниц расположенных в столице, для всей остальной территории пока только добровольность. Это регулируется Правилами утвержденными Постановлением Правительства №366, разработанными на основе ЗРК "О статусе столицы РК". Сама "звездность" регулируется Правилами утвержденными Приказом Министра туризми и спорта. КЭТэрина, такой вопрос - насколько все это "геморойно" на практике? Цитата
КЭТэрина Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 КЭТэрина, такой вопрос - насколько все это "геморойно" на практике? У нас особых проблем не было, главное собрать все документы (список достаточный) и вперед... договор с НацЭКС и работа с их специалистом. По срокам - около месяца. Цитата
Рекомендуемые сообщения