Гость Гость_Spektrum_* Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2005 Международная автотранспортная перевозка... Груз поврежден... По-большому счету нет времени на претензионку - груз необходимо замонтировать на объект и сдать заказчику... А нет... поломали немножко... вобщем-то, Народ, нужен грамотный Акт (перевозчик-заказчик) для отражения ущерба... Есть ли какие-нить догмы по таковым актам? Или свобода слова? Спасибо :hb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TimSha Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2005 Свобода слова. Особенно если есть договор перевозки в котором конкретно прописана ответственность перевозчика за что и как он отвечает. Просто необходимо отметить в акте приема-передачи, что груз пришел с повреждениями под ответственностью перевозчика и указать размер ущерба. А вообще посмотрите Конвенцию о договоре международной перевозки грузов (КДПГ) 1956 года. Казахстан присоеденился к ней в 1995 году (Указ Президента РК от 12.05.1995 года). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Airbag. Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Извините слегка офф-топик! Но думаю кому-то может пригодится, особенно тем у кого теряется багаж по вине авиаперевозчика во время международынх перевозок. Думаю актуально, так как перевозчики иногда начинают "крутить", а бедные потерпевшие судорожно ищут чеки и как-то пытаются доказать, что ценного и по какой стоимости у них было. -Все международные авиаперевозки, осуществляемые казахстанскими авиакомпаниями подпадают под действие Конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, подписанной в Варшаве 12.10.1929 года (Варшавская конвенция и Протокола о поправках к указанной конвенции, совершенного 28.09.1955 года (Гаагский протокол). В соответствии с п.2 ст.22 Варшавской конвенции, дополненной гаагским протоколом, ответственность авиакомпании при перевозке зарегистрированного багажа и товаров ограничивается суммой в 250 франков Пуанкаре с килограмма, что соответствует 20 долларам США («резолюция ИАТА №724», «Перевод пределов ответственности»), Информация об ответственности авиаперевозчика перед пассажиром должна содержаться в авиабилете, удостоверяющем факт заключения договора перевозки. В авиабилете должно быть указано, что ответственность авиаперевозчика за исключением объявления заранее повышенной ценности багажа с оплатой дополнительного сбора, ограничивается 20 долларами США за 1 килограмм зарегистрированного багажа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Извините слегка офф-топик! Но думаю кому-то может пригодится, особенно тем у кого теряется багаж по вине авиаперевозчика во время международынх перевозок. Думаю актуально, так как перевозчики иногда начинают "крутить", а бедные потерпевшие судорожно ищут чеки и как-то пытаются доказать, что ценного и по какой стоимости у них было. -Все международные авиаперевозки, осуществляемые казахстанскими авиакомпаниями подпадают под действие Конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, подписанной в Варшаве 12.10.1929 года (Варшавская конвенция и Протокола о поправках к указанной конвенции, совершенного 28.09.1955 года (Гаагский протокол). В соответствии с п.2 ст.22 Варшавской конвенции, дополненной гаагским протоколом, ответственность авиакомпании при перевозке зарегистрированного багажа и товаров ограничивается суммой в 250 франков Пуанкаре с килограмма, что соответствует 20 долларам США («резолюция ИАТА №724», «Перевод пределов ответственности»), Информация об ответственности авиаперевозчика перед пассажиром должна содержаться в авиабилете, удостоверяющем факт заключения договора перевозки. В авиабилете должно быть указано, что ответственность авиаперевозчика за исключением объявления заранее повышенной ценности багажа с оплатой дополнительного сбора, ограничивается 20 долларами США за 1 килограмм зарегистрированного багажа. ← но вопрос стоит ответственности автоперевозчика, причем тут АВИАперевозчик??? :hb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Airbag. Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 но вопрос стоит ответственности автоперевозчика, причем тут АВИАперевозчик??? ← Уважаемый! Я написал: "Извините слегка *офф-топик! Но думаю кому-то может пригодится, особенно тем у кого теряется багаж по вине авиаперевозчика во время международынх перевозок. " * что означает, что я написал не совсем по теме этого - открытого топика, но посчитал, что моя информация может кому-то пригодиться. Плохо это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Жалко, что не застрахован груз. Тогда можно было бы вызвать страхового комиссара и составить Акт с его помощью. А так - по образу и подобию актов ТПП. У Airbag хоть и оффтоп, зато полезный. Многие утыкаются в конвенцию, а фактический предел ответственности не могут найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость savoir Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Гость_Spektrum_*, дуй в ТПП бери представителя и составляй Акт он в дальнейшем будет служить основанеием для предъявления счета для оплаты повреждения груза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Airbag. Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 У Airbag хоть и оффтоп, зато полезный. Многие утыкаются в конвенцию, а фактический предел ответственности не могут найти. ← Я тогда работал в авиакомпании и чтобы не проиграть больше положенного в суде :) нарыл это! Вся проблема с эти франками пуанкаре - не существующей валютой. Сами франки переводятся в какие-то там граммы золота в соотношение с чем-то и чего-то еще и еще....... я щас точно не помню, но могу дело поднять, я всегда копии храню, в том числе («резолюция ИАТА №724») :) Если кому нужно могу дать! п.с. еще раз извините за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения