Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий период/срок хранения квитанций об оплате коммунальных услуг?

в квартире живу с 2004 года , все квитанции храню, а теперь, когда в коробку, где складываю квитанции, уже не лезут, думаю, может старые (до 2009г) выбросить. Не будет ли проблем в будущем, при продажи квартиры?

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий период/срок хранения квитанций об оплате коммунальных услуг?

в квартире живу с 2004 года , все квитанции храню, а теперь, когда в коробку, где складываю квитанции, уже не лезут, думаю, может старые (до 2009г) выбросить. Не будет ли проблем в будущем, при продажи квартиры?

думаю, что здесь применим общий срок исковой давности (3 года),

т.е. в течени этого срока Вы можете оспорить выставляемую к оплате сумму за потребленные коммунальны услуги. Поставщик коммунальных услуг, в свою очередь, вправе требовать подтверждения Вами оплаты - т.е. произвести сверку платежей согласно предоставленным квитанциям. Таким образом, что квитанции, оплаченные до 01.01.2007г, можно отправить в утиль.

при продаже квартиры, в Караганде например, требуют сначала произвести сверку платежей с Поставщиком ком. услуг и получить справку об отсутствии задолженности. к тому же нотариус, оформляя договор купли-продажи, вносит пункт, определяющий, на кого лягут расходы при обнаружении задолженности по ком. платежам.

Опубликовано

думаю что необходимо сохранять квитанции за последни 2-3 месяца, поскольку приходящие квитанции учитывают платежи совершенные на определенную дату.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования