Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Посоветуйте как?

Гость Майк Вазовский

Рекомендуемые сообщения

Гость Майк Вазовский

Вообщем суть дела такова я работаю на одном крупном предприятии. Нас достала одна фирма своими исками к нам и у меня возникла мысль могу ли я (от имени нашей компании) запросить у них их учредительные документы просмотреть их и если найду в них ошибки то подать в суд иск о признаний регистрации юридического лица недействительным тем самым на какое то время их сделать недееспсобными. Помогите советами кто знает или с такми когдани будь сталкивался. Заранее спасибо.

Автор - Майк Вазовский:

у меня возникла мысль могу ли я (от имени нашей компании) запросить у них их учредительные документы просмотреть их и если найду в них ошибки то подать в суд иск о признаний регистрации юридического лица недействительным тем самым на какое то время их сделать недееспсобными.

Запросить учредительные документы Вы можете, только вот Вам их, скорее всего не предоставят. Более того, найти косяк в зарегистрированных учред. документах, на мой взгляд, маловероятно. :confused:

Сомнительная затея.

"Косяков" в учред. док. может и не быть. Во-вторых, даже если Вы их найдете, но Ваша организация не является акционером (участником и т.п.) этого надоевшего Вам предприятия, доказать свой интерес в иске Вам вряд-ли удастся. В России суды уже давно ссылаются в своих актах на наличие (отсутствие)интереса истца в заявленном требовании. Намерение таким иском приостановить деятельность юр. лица как интерес истца вряд-ли удовлетворит суд. Скорее наоборот, предъявление такого иска может быть расценено судом как шикана, т.е. действия, совершаемые исключительно с целью причинить ущерб другому лицу.

Думаю, что в Вашем случае возможно в рамках идущих процессов доказывать безосновательность исков. Если Ваша "совесть" перед законом и этой компанией чиста и данное лицо действительно злоупотребляет своим правом на предъявление иска, можно (и нужно) заявить об этом в суде. Да и в прокуратуру можно обратиться. Пусть разбираются. Это их работа.

Гость Майк Вазовский

---Думаю, что в Вашем случае возможно в рамках идущих процессов доказывать безосновательность исков. Если Ваша "совесть" перед законом и этой компанией чиста и данное лицо действительно злоупотребляет своим правом на предъявление иска, можно (и нужно) заявить об этом в суде. Да и в прокуратуру можно обратиться. Пусть разбираются. Это их работа.---

А можно написать в прокуратуру заявление, для проверки их учредительных документов?

Кстати хотелось бы заметить, что эта "фирма" так сказать- это Региональное общество защиты прав потребителей. Может у кого нибудь есть какие нибудь хитрые идеи по поводу борьбы с РОЗПП.

Для заявления в прокуратуру необходимо указать, что, по Вашему мнению, данное лицо нарушает закон. Если у Вас есть факты таких нарушений - пишите заявление.

Автор - Майк Вазовский:

Вообщем суть дела такова я работаю на одном крупном предприятии. Нас достала одна фирма своими исками к нам и у меня возникла мысль могу ли я (от имени нашей компании) запросить у них их учредительные документы просмотреть их и если найду в них ошибки то подать в суд иск о признаний регистрации юридического лица недействительным тем самым на какое то время их сделать недееспсобными. Помогите советами кто знает или с такми когдани будь сталкивался. Заранее спасибо.

При желании можно чисто по процессуальным моментам, используя формализованность ГПК, тянуть неделями и месяцами начало рассмотрения дела по существу :confused:

Есть еще один проверенный способ отучить от бесконечной подачи исков.

Заключите договор с юридической фирмой, на представление Ваших интересов в суде, перечислите им кругленькую сумму, а потом в соответствии со ст.111 ГПК РК взыщите с истца сумму затрат на услуги представителя согласно договора на оказание юридических услуг.

С юр.фирмой договоритесь, что эти деньги через некоторое время они Вам вернут, за минусом своего интереса или без такового (это как договоритесь). В принципе, при такой схеме еще и заработать можно. Проверено на практике.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования