Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Униформа

Гость Jul

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!!!

У меня здесь возникла такая ситуация, кто может помогите pls.

Наш работодатель решил ввести униформу для всех сотрудников, но дело в том, что при увольнении с работы в течении года, мы будем обязаны выплатить стоимость этой униформы (и поверьте сумма не маленькая).

Подскажите как можно доказать, что это противозаконно.

Перерыла все законодательство и ничего не нашла, кроме того, что на предприятиях работники, работающие во вредных условиях обязанны носить спец одежду.

Заранее спасибо.

Jul.

Можно при увольнении вернуть им эту униформу, Вы же форму не покупали.

Ох не завидую тем, кто в "пятый" раз будет получать эту же форму

Здраствуйте! Думаю это вы искали!

Инструкция Минтруда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 2 июня 1997 г. N 90-П О порядке обеспечения и пользования специальной

одеждой, специальной обувью, другими средствами индивидуальной защиты и

первой медицинской помощи.

1.1. В соответствии со статьей 15 Закона Республики Казахстан "Об охране труда" работодатель обязан по условиям труда за счет средств собственника обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее - средства индивидуальной защиты) не ниже норм, утверждаемых государственными органами управления, и положениями коллективного договора.

И еще можно воспользоваться пп. 3 п.2 ст. 8 ЗоТа:

- за счет собственных средств обеспечить работников средствами и материалами, необходимыми для выполнения ими трудовых обязанностей.

Прав тот у кого больше прав!

Спасибо Вам всем большое, что откликнулись.

Форму которую нас заставляют одевать, естевственно мы обязаны оставить (я не могу ее забрать с собой), но в придачу ко всему я еще должна заплатить $$$ сумму.

Партизан спасибо Вам, что ответили, но Закон «Об охране труда» уже давно утратил силу и не действителен, а вот Закон «О Труде» я попробую применить, хотя наврятли у меня получится: у нас все происходит в добровольно-принудительном порядке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования