Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На тоо было вынесено постановление о наложении адм.взыскания, мы обжаловали в вышестоящий орган должностного лица вынесшего взыскание. Орган определением отказал нам в удовлетворении жалобы.

согласно ч.3 ст.664 Определение вышестоящего органа обжалуется в суд, в порядке ГПК - гл.27 как я понимаю?

И как следствие второй вопрос, что мы сейчас вправе обжаловать? определение в смэс? или первоначальное постановление в САС с приложением ходатайства о восстановлении сроков - или всетаки возможность обжаловать постановление в САС утрачена??

Изменено пользователем lamka
Опубликовано

согласно ч. 2 ст. 280 ГПК РК, пропуск трехмесячного срока для обращения с заявлением не является основанием для суда к отказу в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в судебном заседании при рассмотрении заявления по существу и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении заявления.

т.е. в Вашем случае пропуск, если я правильно понял, является Ваша жалоба.

суд должен принять примет Вашу жалобу.

а вправе Вы обжаловать и ответ на жалобу, ну и само постановление об адм. правонарушении. Они как бы взаимосвязаны.

Опубликовано (изменено)

ну вопрос звучал куда обжаловать?

а вообще я нашел для себя ответ в НП ВС РК № 18 от 26.11.2004 года - в САС по месту расположения ответчика.

Изменено пользователем lamka
Опубликовано

сегодня принесли предписание о возмещении ущерба, выставлено оно на основании указанной справки, порядок обжалования в предписании не указан. Как я понимаю, мы сейчас обжалуем справку в смэс, и параллельно в орган вынесший предписание закидываем ходатайство о приостановлении производства по предписанию до итогов рассмотрения жалобы?

Поправьте если я не прав...?

• 6 months later...
Гость Алексей
Опубликовано

Насколько помню адм дела по 26 главе ГПК идут, а не 27.

Добрый вечер.

Ситуация слеюущая. Если кто может подсказать, пожалуста, помогите. Буду весьма признателен за помощь.

НК района вынес Постановление об адм. взыскании. Постановление было обжаловано в вышестоящий НК - НК города.

Насколько я понимаю, согласно п 3 ст 664 КоАП определение вышестоящего НК может быть обжаловано в адмсуд в порядке главы 26 ГПК.

Вопросы:

1) в случае отказа судом в удовлетворении жалобы, каков дальнейший порядок обжалования и что может быть обжаловано?

2) как называется документ, выносимый судом в таком случае: определение или постановление?

Если можно, то пожалуйста, приведите ссылки на нормы закона.

Прочитав множество тем на форуме, пришел к выводу, что такое постановление суда (или определение) не может быть далее обжаловано.

Заранее благодарю. Алексей