Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане у кого есть приказ минздрава о свободном выборе поликлиники? Больница не желает принимать двухмесячного малыша, говорят только с трех лет! Скинте пожалуйста, нужно срочно.

Опубликовано (изменено)

Поликлиника. Т.е. мы хотим сменить поликлинику куда приписан наш малыш (2 -ух месячный), на другую поликлинику в том же районе согласно постановления 1887 о свободном выборе мед учереждений.. Однако нам отказывают в этом.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

Тогда сошлитесь на Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 октября 2003 года N 760 О дальнейшем совершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи детскому населению в Республике Казахстан

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 17 ноября 2003 года за N 2561

2. Амбулаторно-поликлиническая помощь детям со дня выписки из родильного дома до 14 летнего возраста включительно (до 14 лет, 11 месяцев, 29 дней) осуществляется в:

1) детской городской поликлинике, детском отделении городской поликлиники;

2) детской консультации центральных районных больниц (городских поликлиник);

3) в амбулаториях сельских участковых больниц (СУБ), сельских врачебных амбулаториях (СВА), семейных врачебных амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) и фельдшерских пунктах (ФП);

4) детской областной, городской (региональной) консультативно-диагностической поликлинике (центра), детском отделении одноименной поликлиники;

5) специализированных медицинских организациях, ведущих амбулаторный прием детей;

6) медицинских пунктах (кабинетах) организаций образования и других ведомств.

Опубликовано

В той где мы приписаны формально есть, а реально половины врачей нет , а те кто есть -зачастую не рожавшие девушки. Хотим перейти в 7-ю детскубю поликлинику. Там главврач распорядилась не принимать детей из других поликлиник.

Опубликовано

Ну по крайней мере не по основанию в виде возраста.

Есть у них вариант-

Амбулаторно-поликлиническая помощь организовывается по территориальному принципу. Участковый педиатр в организациях, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь детям, как в городской, так и сельской местности, обслуживает на территориальном участке до 800 детей. В течение одного часа на приеме в организациях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь детям, участковый педиатр обслуживает 4 ребенка, а на дому - 2 ребенка.

А по Приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 ноября 2009 года № 794 «Об утверждении Правил оказания первичной медико-санитарной помощи и прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи»

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 2 декабря 2009 года под № 5953

26. Прикрепление граждан к организациям ПМСП осуществляется в соответствии с нормативами численности прикрепленного населения. Информация о нормативах численности прикрепленного населения доводится до сведения граждан через средства массовой информации и размещается в доступных для ознакомления местах в организациях ПМСП.

Опубликовано

Короче говоря, я бы хотел ткнуть ее в приказ минздрава о свободном выборе медучереждений, наверняка о том что он не распространяется на детей до 3 лет нет ни слова. Где бы найти этот приказ?

Опубликовано

Ну по крайней мере не по основанию в виде возраста.

Есть у них вариант-

Амбулаторно-поликлиническая помощь организовывается по территориальному принципу. Участковый педиатр в организациях, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь детям, как в городской, так и сельской местности, обслуживает на территориальном участке до 800 детей. В течение одного часа на приеме в организациях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь детям, участковый педиатр обслуживает 4 ребенка, а на дому - 2 ребенка.

А по Приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 ноября 2009 года № 794 «Об утверждении Правил оказания первичной медико-санитарной помощи и прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи»

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 2 декабря 2009 года под № 5953

26. Прикрепление граждан к организациям ПМСП осуществляется в соответствии с нормативами численности прикрепленного населения. Информация о нормативах численности прикрепленного населения доводится до сведения граждан через средства массовой информации и размещается в доступных для ознакомления местах в организациях ПМСП.

Спасибо за ответ! А нет ли у вас полной версии этого документа?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 ноября 2009 года № 794 «Об утверждении Правил оказания первичной медико-санитарной помощи и прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи»

он же не введен в действие?

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помочь. Хочу обратиться к врачу из поликлиники не по месту моей прописки.

Прихожу в мою пол. по прописке, говорю, хочу открепиться, а они - до 05.02.10г. надо было.....

Я вот думаю, если я правильно нашел НПА то:

1. В базе на этом приказе пометка - не введен в действие. Моя база обновлена от 11.01.10, так может уже введен?

2. При чем здесь срок - до 05.02.10г.???? Вроде получается что можно обращаться с подобными заявлениями когда угодно с учетом 2) п 27.....

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 ноября 2009 года № 794

Об утверждении Правил оказания первичной медико-санитарной помощи и прикрепления граждан

к организациям первичной медико-санитарной помощи

27. Изменение прикрепления граждан к организациям ПМСП осуществляется:

1) при изменении постоянного или временного проживания, работы или учебы, а также в случаях реорганизации или ликвидации организации ПМСП;

2) не чаще одного раза в полгода при свободном выборе гражданином врача и медицинской организации.

28. При изменении прикрепления талон возвращается в организацию ПМСП, а гражданину выдается талон открепления.

29. При свободном выборе гражданином прикрепления к организации ПМСП возможность его обслуживания на дому специалистами данной организации оговаривается заранее и указывается в талоне.

30. Организация ПМСП представляет один раз в год информацию о прикрепленном населении местному органу государственного управления здравоохранением

Опубликовано

Спасибо.

Может не зарегистрировали еще в МЮ?

Прикольно, в 2009 году ходил к врачу в поликл. не по прописке и бесплатно. :

С 2010 года объявили свободный выбор врача и теперь проблемы.......

:drowning:

Опубликовано

хорошая врач пояснила, что оказывается срок был до 01.02.2010г.....

и по телику и по радио предупреждали об ентом.... только вот на основании чего этот срок - не знает.

Попробую действительно министру задать вопрос.

Спасибо.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день.

В течение нескольких дней в январе обзвонила семейные амбулатории, в которых имеются разные врачи (в отличие от нашей - где только терапевт), чтобы прикрепиться в другую. Ответ был однозначный - у нас своего народа хватает выше крыши. Так что оставайтесь там, где были.

В местной прессе на эту тему две статьи выпустили, что не имеют права отказывать желающим.

Наверно, нужно обратиться письменно с заявлением, да отказ в письменной форме затребовать. :ahez:

• 3 years later...
Гость АСЕМГУЛЬ
Опубликовано

ДД!!! у меня проблема мы ходим в поликлинику по месту прописки, но мы столкнулись с такой проблемой что там нас не хотят принимать потому что мы не проживаем на этом участке, другое дело дети, а то и взрослых не принимают. Правомерны ли они в том что, нас заставляют перейти в поликлинику по месту жительства. ссылаются на какой-то приказ ни номера ни дату сами не знают. можете подсказать где можно взять этот приказ чтобы ознакомиться и грубо говоря ткнуть им. на сколько мне известно выбор поликлиники и врача остается за пациентом.Заранее благодарю.

• 6 years later...
Гость Владлена
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какую статью/указ ссылаться в случае, когда поликлиника, к которой ты прикреплен (Поликлиника №1 г.Караганда), не выдает направление на снятие спиц с поломанной руки в другое мед.учреждение. Хотя первую помощь, спицы накладывали и делали операцию сначала в Областном центре травматологии им Х.Ж.Макажанова, там мне сказали, что после полученного лечения (перевязок) в моей поликлинике, я могу придти снова в Макажанова и они снимут мне спицы, НО с направлением от поликлиники. Но поликлиника не выдает мне направление, ссылаясь на то что у них тоже "не плохие" врачи. Хотя поликлиника уступает в видах реабилитационных процедур и само отношение доктора оставляет желать лучшего. Догадываюсь что заработная плата доктора зависит также от количества проделанных им процедур, иначе я просто не понимаю в чем сложность дать мне это направление. На какую статью указать, чтобы мне выдали направление?:(
Спасибо.

Опубликовано
28 минут назад, Гость Владлена сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какую статью/указ ссылаться в случае, когда поликлиника, к которой ты прикреплен (Поликлиника №1 г.Караганда), не выдает направление на снятие спиц с поломанной руки в другое мед.учреждение. Хотя первую помощь, спицы накладывали и делали операцию сначала в Областном центре травматологии им Х.Ж.Макажанова, там мне сказали, что после полученного лечения (перевязок) в моей поликлинике, я могу придти снова в Макажанова и они снимут мне спицы, НО с направлением от поликлиники. Но поликлиника не выдает мне направление, ссылаясь на то что у них тоже "не плохие" врачи. Хотя поликлиника уступает в видах реабилитационных процедур и само отношение доктора оставляет желать лучшего. Догадываюсь что заработная плата доктора зависит также от количества проделанных им процедур, иначе я просто не понимаю в чем сложность дать мне это направление. На какую статью указать, чтобы мне выдали направление?:(
Спасибо.

Напишите заявление на имя гл. врача в просьбе, что бы   вас перенаправили в ту  поликлинику, в какую вы пожелаете.. Но вы подпишите заявление, что в случае  возникновения проблем со здоровьем,  вы не будите иметь никаких претензий  в ведомственной поликлинике..