Armando Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Здравствуйте! Ситуация такая: Компания - арендодатель, представила в аренду офис. Компания Арендатор по прошествии какого то времени перестал выплачивать арендную плату. Затем руководство и весь коллектив скрылся. При этом в офисе осталась вся мебель и оргтехника (компы, ксероксы и т.д.). Вся мебель и оргтехника были были занесены в опись. Вопрос: Могу ли использовать данное оборудование по своему усмотрению, т.к. есть предположение что компания арендатор не вернется. И как это регулируется? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_persona grata_* Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Думаю, что Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по договору. А на указанное имущество представить ходотайство о наложении ареста в качестве обеспечения иска. Если договор аренды не истек, прежде направте претензию. Кроме того смотря по условиям договора, Вы можете уведомить должников о досрочном расторжении договора. При этом , если от них не поступит никакой реакции, фактически их имущество находится у вас на хранении, за эти вынужденные услуги тоже можно предъявить иск. Самотояельно пользоваться их имуществом и уж тем более самостоятельно обратить его в свою собственность у Вас нет законных оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dany Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Гость_persona grata_* Дата Сегодня, 9:05 Думаю, что Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по договору. А на указанное имущество представить ходотайство о наложении ареста в качестве обеспечения иска. Если договор аренды не истек, прежде направте претензию. Кроме того смотря по условиям договора, Вы можете уведомить должников о досрочном расторжении договора. При этом , если от них не поступит никакой реакции, фактически их имущество находится у вас на хранении, за эти вынужденные услуги тоже можно предъявить иск. Самотояельно пользоваться их имуществом и уж тем более самостоятельно обратить его в свою собственность у Вас нет законных оснований. Coffein5000 Дата Сегодня, 8:46 Здравствуйте! Ситуация такая: Компания - арендодатель, представила в аренду офис. Компания Арендатор по прошествии какого то времени перестал выплачивать арендную плату. Затем руководство и весь коллектив скрылся. При этом в офисе осталась вся мебель и оргтехника (компы, ксероксы и т.д.). Вся мебель и оргтехника были были занесены в опись. Вопрос: Могу ли использовать данное оборудование по своему усмотрению, т.к. есть предположение что компания арендатор не вернется. И как это регулируется? Спасибо Полностью согласен... Не имеете права. Только по решению суда....можно через заочное производство обратить в свою собственность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armando Опубликовано 14 Октября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2005 Думаю, что Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по договору. А на указанное имущество представить ходотайство о наложении ареста в качестве обеспечения иска. Если договор аренды не истек, прежде направте претензию. Кроме того смотря по условиям договора, Вы можете уведомить должников о досрочном расторжении договора. При этом , если от них не поступит никакой реакции, фактически их имущество находится у вас на хранении, за эти вынужденные услуги тоже можно предъявить иск. Самотояельно пользоваться их имуществом и уж тем более самостоятельно обратить его в свою собственность у Вас нет законных оснований. ← Суд уже был.Теперь осталось дело за исполнением (Администратор судов). А что можно сделать? Счета пустые, хозяин в розыске, но к удивлению, тоо в МинЮсте процедуру ликвидации не проходило, т.е. оно еще есть. Что дальше делать? не знаю... Посоветуйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения