Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова плачу алименты на содержание матери в размере 25% не работает, находиться по уходу за отцом, инвалид 2 группы,75% потеря трудоспособности, так же плачу алименты на ребенка 25 %. В сумме 50%. У меня своя семья из 3 х человек. т.е на 2 их плачу 50% и на нас 3 х остается 50%. В праве ли я подать в суд на уменьшение суммы алиментов до 33% на 2 их, под какую статью это попадает, можно ли мотивировать иск ст. 125 или ст. 161 «О браке и семье»,так-как по этому вопросу все как то скользко и отдано на совесть судьи????????

Опубликовано

В таком случае мжно поступить следующим образом: ваша ныняшняя супруга подает заявление о взскании алиментов (налиие зарегистрированнного брака не лишает ее данного права), после получения приказа вы подаете в суд исковое в соответствии с п. 2 ст. 125 Закона РК «О браке и семье» о снижении сумм выплат до 50% на всех, а именно прописываетепо 16,5 %на каждого из 2 детей и 16,5 процентов на мать. Прилагая при этом копии всех суденых решений о всыскании..

Гость алименты
Опубликовано

можно спросить мне тоже?

плачу алименты в размере 25% от зп, но в течении полугода неработал. даже когда не работал, продолжал платить ту же сумму.

теперь она требует, чтобы я оплатил сумму за тот период, когда неработал в размере среднемесячной за все месяцы.

сейчас у меня на днях родиться ребенок от 2 брака, что делать? я не отказываюсь от алиментов, но зп на данный момент у меня составляет 25 000 тенге. не могу разорваться, помогаю, как могу, и вещи покупаю и гуляю постоянно с ребенком.

а бывшая наглеет. есть выход?

с уважением, Кирилл

Опубликовано

ХОТЕЛ БЫ УТОЧНИТЬ ПО СВОЕМУ ВОПРОСУ,НАС В СЕМЬЕ ТРОЕ Я,ЖЕНА И РЕБЕНОК ОТ ЕЕ ПЕРВОГО БРАКА( АЛИМЕНТЫ НА НЕГО НЕ ПЛАТЯТСЯ, С ОТЦА НЕ ЧЕГО ВЗЯТЬ, АЛКАНИТ) РЕБЕНОК НА МОЕМ СОДЕРЖАНИИ. МОЙ РЕБЕНОК РОДИТЬСЯ ТОЛЬКО В КОНЦЕ МАЯ. ПЛАЧУ НА ДВОИХ 50% И НАМ ТРОИМ ОСТАЕТСЯ 50%, МОЖНО ЛИ МОТИВИРОВАТЬ ЭТОТ ИСК ТЕМ ЧТО УЩЕМЛЯЮТСЯ МОИ ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО?

Опубликовано

М.Ю. писал(а):
Уточните этот момент, учитывая п.3 ст.131 ЗоБС.

(Статья 131. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом, исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон, в кратном отношении к месячному расчетному показателю на момент выплаты алиментов. ) СУД НАЗНАЧИЛ ВЫПЛАТУ В РАЗМЕРЕ 25% ЗАРАБОТКА ОПРЕДЕЛЕНИЕМ,УЖЕ ВСТУПИВШЕМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ.

Опубликовано

алименты писал(а):
можно спросить мне тоже?

плачу алименты в размере 25% от зп, но в течении полугода неработал. даже когда не работал, продолжал платить ту же сумму.

теперь она требует, чтобы я оплатил сумму за тот период, когда неработал в размере среднемесячной за все месяцы.

сейчас у меня на днях родиться ребенок от 2 брака, что делать? я не отказываюсь от алиментов, но зп на данный момент у меня составляет 25 000 тенге. не могу разорваться, помогаю, как могу, и вещи покупаю и гуляю постоянно с ребенком.

а бывшая наглеет. есть выход?

с уважением, Кирилл

сохранились ли чеки или квитанции переводов за период когда вы не работали? если деньги передо вались из рук в руки то не докажете и придется оплатить весь период пока не работали в виде задолженности по 50% < вам проще в плане раздела алиментов, жена родит и пусть подает в суд на 25% а вы далее на уменьшение суммы выплат до 33%

Статья 125. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

Опубликовано

М.Ю. писал(а):
Алименты на родителя нельзя уменьшить на основании ст.125 ЗоБС. Можно только на основании ст.161 ЗоБС.

в деле 1 родитель 25% и один ребенок 25% получается что суд установив 25% выплаты на родителя нарушил статью 131 ЗоБС ? ПРЕЦЕДЕНТ.... А мне как быть? на 10.02.10 назначен суд, иск был подан на основании двух статей ст.125 ЗоБС и ст.161 ЗоБС