Гость cliford Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Не могли бы Вы указать норму права, на основании которой руководитель(нерезидент)представительства иностранной организации может работать (на указанной должности) без получения разрешения на работу (речь конечно же идет о Украине). За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Славин Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Очень странно, что вы обращаетесь за нормой права по трудовому законодательству в Украине на форуме сайта РК. Так как, я юрист из Украины, могу сказать одно такой нормы, которая могла бы это разрешать нет, но может быть возможно рассмотреть вариант а) командировка; б) доверенность (нотариальная и легализированная в посольстве Украины)на представление интересов указаного предприятия в Украине. Если Вам этот вопрос все еще актуален, опишите ситуацию более подробно т.е. в какой форме и с каким статусом данная фирма выступает в Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Славин Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 :confused: Все извините, уже увидела что это представительство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitort V Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 По всей видимости, разрешение получать надо, если, конечно, Ваше предприятие-нерезидент не ведет деятельность на территории Украины в рамках соглашения о разделе продукции(речь идет о разведке и добычи полезных ископаемых). Порядок оформления разрешения установлен постановлением Кабмина №2028 от 01.12.99. Работодатель (в т.ч. и нерезидент) может использовать труд наемного работника- иностранца, коим руководитель представительства тоже является, только при наличии у иностранного гражданина разрешения на трудовую деятельность. К сожалению, как видете, для иностранцев, занимающих руководящие посты в нерезидентских компаниях порядок тот же. Если Вам будут необходимы тексты нормативных документов, сообщите эл. адрес, однако, большинство из них у меня в базе на украинском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cliford Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Спасибо за ответы. Я тоже придерживаюсь мнения, что разрешение на работу необходимо и в случае директора представительства. Вопрос возник собственно говоря из-за заключения одной из укр. юридических контор. Они почему-то утверждают, что если руководитель представительства, то разрешение не требуется. А мое обращение за нормой права по трудовому законодательству в Украине на форуме сайта РК обусловлено тем, что Vitort V из Украины (Харьков). Да и сам я как видите из Польши, типа "не местный". Vitort V спасибо за помощь в документах, будет необходимость, обязательно обращусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения