Perpetuum D. Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Ситуация: В связи с образованием в Астане новой административно-территориальной единицы, Есильского района, соответственно, адреса компаний несколько изменились. Насколько я помню (в прошлом году читал где-то, но сейчас найти не могу ), данный факт не накладывает на юр. лица (в моем случае ТОО) обязательство по внесению изменений и дополнений в уч. доки. Однако, сейчас пытаемся перевести транспорт, стоящий на учете ТОО, в Есильский район, на что налоговики нам отвечают - у вас в техпаспортах стоит другой район - идите ка вы в ГАИ и поменяйте техпаспорта. Пошли в УДП УВД и спросили о замене техпаспорта в связи с изменением данных владельца, на что нам ответили, а где у вас изменения, вносите их в уч. доки и потом приходите к нам. Вопрос, правы ли они (налоговики и ГАИ)? Изменено 27 Января 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата
Коллега Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 если Вы попали после террит.разделения в новую адм.единицу, то конечно правы. Необходимо внести изменение (дополнение) к Уставу. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 27 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 А вот, зачем мне это надо, законодательством ведь не предусмотрено подобное обязательство (если бы это была одна компания, я был бы согласен, но если их сотни...). Цитата
Q100 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 Perpetuum D. писал(а): А вот, зачем мне это надо, законодательством ведь не предусмотрено подобное обязательство (если бы это была одна компания, я был бы согласен, но если их сотни...). Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств 7. Внесение изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица (филиала и представительства) 34. Юридическое лицо филиал (представительство) должно сообщать об изменениях других данных, внесение которых в учредительные документы не влечет перерегистрацию и осуществляется без взимания сбора (изменение место нахождения, открытие филиала или представительства и другие). Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 27 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 Q-100 писал(а): Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств 7. Внесение изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица (филиала и представительства) 34. Юридическое лицо филиал (представительство) должно сообщать об изменениях других данных, внесение которых в учредительные документы не влечет перерегистрацию и осуществляется без взимания сбора (изменение место нахождения, открытие филиала или представительства и другие). 1. Конечно не противовес, но когда-то писали запрос в генеральную прокуратуру (в период Тусупбекова), и в ответе было написано, что подобный вопрос в законодательстве не отражен и предприятие действует в таких случаях на усмотрение руководства. 2. При постановке на учет в местные налоговые органы (перевод в Есильский район) у нас спокойно приняли документы в которых был указан адрес в старой редакции. 3. С чего бы налоговикам отказывать нам в приеме документов на регистрацию по месту нахождения имущества? Другой вопрос - то, что мы не перерегистрировали транспорт в связи с изменением наименования района, но налоговикам этот факт должен быть до, извините, одного места. Не их юрисдикция. :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения