Гость Оксана Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 В общем ситуация следующая мой бывший муж с момента вынесения судебного решения (2 года) не разу не сделал выплаты по алиментам, денег ему взять неоткуда, однако я знаю что у него должна быть доля в доме её умершей бабушки, 6 месячный срок вышел. Вопрос, что мне нужно сделать чтобы признать на нём эту собственность Цитата
Гость Маэстро Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 "однако я знаю что у него должна быть доля в доме её умершей бабушки" Здесь могут быть проблемки. Судя по всему он является наследником второй очереди. Дети и супруг у бабушки были? Также принятие наследства - это право наследника, а не обязанность. В свою очередь процесс принятия наследства и вступление в него может быть не оформлен. Поэтому вам проще написать заявление к судебному исполнителю, о проверке прав собственности на наследство. А принудить записать долю в наследстве вы не сможете. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 В общем ситуация следующая мой бывший муж с момента вынесения судебного решения (2 года) не разу не сделал выплаты по алиментам, денег ему взять неоткуда, однако я знаю что у него должна быть доля в доме её умершей бабушки, 6 месячный срок вышел. Вопрос, что мне нужно сделать чтобы признать на нём эту собственность попробуйте от имени вашего ребенка заявить права на наследство. Пусть откажут в связи с пропуском срока. Обратитесь в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока и в ходе его рассмотрения у вас появиться возможность ознакомиться с материалами наследственного дела, откуда вы достоверно узнаете, кто вступил в права наследования. Цитата
Рекомендуемые сообщения