мультик Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Прошу помочь в следующем: Ситуация: в ТОО директор заключил сделку в противоречие с уставной компетенцией, с тех пор ТОО произвело перерегистрацию, и теперь директор уверяет, что в старом уставе (на момент подписания оспариваемого договора), не было ограничений его полномочий в части подписания данного рода сделок. Вопрос: Так как на 99% уверена, что в старом договоре была данная норма, хотим запросить старую редакцию устава в ДЮ г. Алматы, очень интересует процедура (как быстрее) получить этот утсав, можно даже в виде справки с ДЮ, что такой то пункт такого то содержания в Уставе в редакции такого-то года. Уже представляю что придется бегать - лишь облегчите мне немного путь. Цитата
777tinki Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Прошу помочь в следующем: Ситуация: в ТОО директор заключил сделку в противоречие с уставной компетенцией, с тех пор ТОО произвело перерегистрацию, и теперь директор уверяет, что в старом уставе (на момент подписания оспариваемого договора), не было ограничений его полномочий в части подписания данного рода сделок. Вопрос: Так как на 99% уверена, что в старом договоре была данная норма, хотим запросить старую редакцию устава в ДЮ г. Алматы, очень интересует процедура (как быстрее) получить этот утсав, можно даже в виде справки с ДЮ, что такой то пункт такого то содержания в Уставе в редакции такого-то года. Уже представляю что придется бегать - лишь облегчите мне немного путь. Побегать придется - мягко сказанно!!! По себе знаю! попробуйте запросить справочку с ДЮ где конкретно напишите что именно вам требуется. Цитата
Валерия Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 А помимо этого лучше найти контакт и договориться с ним)))), т.к. Вы себе не представляете что там у них за архив, они сами лишний раз туда лазить не хотят, поэтому придется идти туда настаивать и вместе с сотрудником рыться в пыли, грязи и неразберихи))))) поверьте были случаи. Иначе будете ждать ответ вечность. Цитата
listat Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 надо будет написать соответствующее заявление, оплатить гос. пошлину и Вам выдадут дубликат устава Цитата
мультик Опубликовано 28 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 надо будет написать соответствующее заявление, оплатить гос. пошлину и Вам выдадут дубликат устава Я об этом думала, но вопрос это ведь старая редакция усава, а дубликат вроде запрашивают когда оригинал потеряли. Поэтому и думаю что возможно не дадут, нужно же справку об утере и решила, что наиболее подходит именно получить официально все, а времени как всегда мало. Поэтому и спрашиваю, что нужно прям заявление написать с указанием для чего почему и что я от них хочу. Подскажите сколько такие заявления у нас рассматриваются Цитата
Adonia Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Да уж лучше в Налоговый комитет обратиться к своему инспектору, попросите чтобы он снял копии устава в юрделе. Цитата
мультик Опубликовано 28 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Да уж лучше в Налоговый комитет обратиться к своему инспектору, попросите чтобы он снял копии устава в юрделе. Интересно, они какие-нибудь отметки на нем ставят, что копия из архива НК, так как мне устав нужно в суде предоставлять как основное доказательство. Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Я об этом думала, но вопрос это ведь старая редакция усава, а дубликат вроде запрашивают когда оригинал потеряли. Поэтому и думаю что возможно не дадут, нужно же справку об утере и решила, что наиболее подходит именно получить официально все, а времени как всегда мало. Поэтому и спрашиваю, что нужно прям заявление написать с указанием для чего почему и что я от них хочу. Подскажите сколько такие заявления у нас рассматриваются Указанная информация, т.е. документ, не является какой-либо тайной и может быть выдан Департаментом юстиции любому лицу. См. Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 16 апреля 2004 года N 193-ОД О внесении изменений в приказ Комитета Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 30 декабря 1998 года N 44-ОД "Об утверждении цен на услуги по реализации информации о юридических лицах, их филиалах и представительствах" Там за один лист документа вместе с НДС, предусмотрена оплата 4 тенге. Напишите заявление без указания причин и приложите оригина квитанции об оплате налога в НК Бостандыкского района (местный бюджет) Код платежа 202102 . Цитата
Adonia Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Интересно, они какие-нибудь отметки на нем ставят, что копия из архива НК, так как мне устав нужно в суде предоставлять как основное доказательство. вы спросили - я ответила. Про суд вы не писали. Вы писали про директора, который совершил сделку в противоречие с уставной компетенцией, с тех пор ТОО произвело перерегистрацию, и теперь директор уверяет, что в старом уставе (на момент подписания оспариваемого договора), не было ограничений его полномочий в части подписания данного рода сделок . Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Указанная информация, т.е. документ, не является какой-либо тайной и может быть выдан Департаментом юстиции любому лицу. См. Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 16 апреля 2004 года N 193-ОД О внесении изменений в приказ Комитета Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 30 декабря 1998 года N 44-ОД "Об утверждении цен на услуги по реализации информации о юридических лицах, их филиалах и представительствах" Там за один лист документа вместе с НДС, предусмотрена оплата 4 тенге. Напишите заявление без указания причин и приложите оригина квитанции об оплате налога в НК Бостандыкского района (местный бюджет) Код платежа 202102 . Несмотря на наличие указанного Вами приказа мне департамент юстиции в июне 2008 года отказал в предоставлении информации о юридическом лице, ссылаясь на статью 11 Закона РК "О национальных реестрах идентификационных номеров", в которой указано, что информация об юридическом лице может быть предоставлена только на основании нотариально заверенного согласия данного юридического лица. Впоследствии обратился с адвокатским запросом (попросил друга-адвоката подписать заявление) - вот тогда они эту информацию предоставили. Цитата
Рекомендуемые сообщения