Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!

На предприятии есть профком. Он существует только формально. Какой-либо документации об избрании его членов и председателя нет. Устава нет.

Но печать и расчетный счет есть. Туда перечисляются взносы работников предприятия. Набираются приличные суммы. Так вот, ввиду непрозрачности деятельности председателя профкома, работниками было инициировано внеочередное собрание членов профсоюза, где работа профкома признана неудовлетворительной и принято решение о переизбрании нового состава и председателя профкома.

Допустим, новый состав и новый председатель профком избраны. Вопрос: куда податься бывшему председателю? Вроде он не работник, так как был освобожденным председателем профкома и не занимал никакую должность. На предложение Работодателя продолжать работать в какой-то должности от него получен отказ. Более того, он подает в суд на Работодателя, т.е. директора предприятия, типа он виноват.

Каковы последствия всей этой возни? Кто сталкивался?

Опубликовано

Даааа. Я понимаю. Профкомы - вещь редкая. Мало в каких организациях они есть. Наверное надо обратиться к старшему поколению работников.

Опубликовано

Игорь Юрьевич, а можно Вас попросить выложить какие-нибудь НПА, регулирующие деятельность профкомов. Вот чесслово, не знаем с чего начать. А хотелось бы нам привести в порядок всю деятельность. Начиная с Устава. В приниципе с уставом разобраться можно, но в целом для меня это такая муть. Единственное, что знаем, так это то, что профком создается для защиты интересов работников. Но я чувствую, что кроме ТК должны быть еще НПА, касающиеся непосредственно профком.

Опубликовано (изменено)

Но я чувствую, что кроме ТК должны быть еще НПА, касающиеся непосредственно профком.

Закон Республики Казахстан от 9 апреля 1993 года № 2107-ХII О профессиональных союзах

Закон Республики Казахстан «Об общественных объединениях»

Изменено пользователем Борисович

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования