Жанна Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Всем доброго вечера, В соответ. п.8. ст.47 Закона РК О ТОО Протокол подписывается председательствующим и секретарем общего собрания, что и было применено при подписании Протокола общего собрания членов Ассоциации. Однако при предоставлении данного протокола в банк, банк затребовал подписание протокола всеми членами ассоциации, а их насчитывается порядком 40 компаний, что практически не предоставляется возможным. Данную норму банк не берет во внимание, объясняя тем, что на практике протокол должны подписать все члены, учредители компаний, независимо от их кол-ва. Вопрос заключается в следующем, насколько вообще исполняется данная норма на практике и как правильно все таки будет подписать протокол общего собрания членов Ассоциации. Надо ли действительно проставлять подписи и печати всех членов Ассоциации или достаточно подписи председательствующего и секретаря? Цитата
Гость Oksania Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Ассоциация является некоммеческой организацией и не руководствуется Законом РК О ТОО. Согасно Закона О некоммерческих органзациях компетенцию органа управления Ассоциации можно определить в Уставе, т.е. в полномочия председателя внести право подписывать протокол Цитата
Жанна Опубликовано 29 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Ассоциация является некоммеческой организацией и не руководствуется Законом РК О ТОО. Согасно Закона О некоммерческих органзациях компетенцию органа управления Ассоциации можно определить в Уставе, т.е. в полномочия председателя внести право подписывать протокол Хорошо, я понимаю это, а если не прописано в Уставе Ассоциации полномочия председателя на право подписания протокола, и потом председатель Ассоциации это одна должность, а вот председательствующий собрания это уже другое. Председатель Ассоциации не может быть председательствующим собрания. Цитата
Сакен Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Может кто нибудь еще поделится мнением? Меня тоже заинтересовал этот вопрос и вот что я нашел, очень познавательно. http://www.delo-press.ru/magazines/documen...ue/2007/1/1284/ Цитата
Жанна Опубликовано 29 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Меня тоже заинтересовал этот вопрос и вот что я нашел, очень познавательно. http://www.delo-press.ru/magazines/documen...ue/2007/1/1284/ Спасибо Сакен за полезную ссылку. При всем том, что в нормах закона определен порядок подписания протоколов, банки и др.органы требуют подписания протокола учредителями компаний, а в моем случаем членами Ассоциации, мотивирую тем, что так сложилось на практике . Я и сама подписываю протоколы ТОО учредителями компаний с проставлением печати, а вот с подписанием протокола Ассоциации столкнулась с тем, что это очень затруднительная работа собирать подписи множеств компаний, и что может занять продлжительное время, которого в наличии нет, т.к. необходимо срочное открытие счета в банке . Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 ну в общем то протокол должны все подписать, если уч.доками иной порядок не установлен попробуйте выписку из протокола им предоставить, выписка по любому только секретарем, максимум председателем подписывается Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Тем более для открытия счета. Просто подписание протокола участниками минимизирует риски оспаривания данного протокола. Вам же лучше будет)) Ст 38 ЗРК "О некомерческих организациях" Структура, компетенция, порядок формирования и срок полномочий органов управления некоммерческой организации, порядок принятия ими решений и выступлений от имени некоммерческой организации устанавливаются законодательством и учредительными документами некоммерческой организации. Посмотрите, навернека есть условие в УчДоках Цитата
Рекомендуемые сообщения