Гость snowcat Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 беременная сотрудница принесла больничный, декретный отпуск с 14-го октября 05 по 28 марта 2006 года, но у нее срок действия ИТД заканчивается 31.12.05. я так думаю, что истечение срока действия ИТД, как основание для прекращения действия этого договора, не относится к «расторжению договора по инициативе работодателя» (расторжение по инициативе работодателя в период беременности и т.п. не допускается). Я прав? Если да, то получается, что мы ее увольняем все-таки можем уводить с 31-го и как в этом случае оплачивать ей декретный отпуск? До 31-го, до момента, когда она еще является нашим сотрудником или до 28-го марта, когда она уже не будет нашей 1,5 месяца??? По законодательству мы оплачиваем декретный отпуск «на весь период» и «в полном объеме» (Пост.Правительства № 731 от 11.06.99). Вот эти формулировочки меня напрягают! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Жребий был брошен, когда Вы приняли эту девушку на работу, а теперь ничего не остается кроме дружеской беседы об увольнении по собственному желанию, иначе 28 марта сотрудница имеет полное право выйти на работу, на свою прежнюю должность с той же оплатой труда и трудиться еще в течении полутора лет, пока ребенку не исполниться 1 год и 6 месяцев, а до этого времени будут действовать ограничения пп.1 п.1 ст. 27 ЗоТа. Соболезную, "идете на разговор"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения