Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

оплата декретного отпуска

Гость snowcat

Рекомендуемые сообщения

беременная сотрудница принесла больничный, декретный отпуск с 14-го октября 05 по 28 марта 2006 года, но у нее срок действия ИТД заканчивается 31.12.05. я так думаю, что истечение срока действия ИТД, как основание для прекращения действия этого договора, не относится к «расторжению договора по инициативе работодателя» (расторжение по инициативе работодателя в период беременности и т.п. не допускается). Я прав? Если да, то получается, что мы ее увольняем все-таки можем уводить с 31-го и как в этом случае оплачивать ей декретный отпуск? До 31-го, до момента, когда она еще является нашим сотрудником или до 28-го марта, когда она уже не будет нашей 1,5 месяца???

По законодательству мы оплачиваем декретный отпуск «на весь период» и «в полном объеме» (Пост.Правительства № 731 от 11.06.99). Вот эти формулировочки меня напрягают! спасибо!

Жребий был брошен, когда Вы приняли эту девушку на работу, а теперь ничего не остается кроме дружеской беседы об увольнении по собственному желанию, иначе 28 марта сотрудница имеет полное право выйти на работу, на свою прежнюю должность с той же оплатой труда и трудиться еще в течении полутора лет, пока ребенку не исполниться 1 год и 6 месяцев, а до этого времени будут действовать ограничения пп.1 п.1 ст. 27 ЗоТа.

Соболезную, "идете на разговор"! :hb:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования