Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Коллеги, у меня возник один вопрос касательно Договору финансового лизинга, а именно: Согласно последних изменений в законодательстве относительно платежей по лизингу в первый год погашения было установлено ограничение, т.е не более 50% лизинговых платежей от суммы проекта , включая аванс.

При этом , возник вопрос четко не прописанный в новом законодательстве - сумма лизинговых платежей не должна быть более 50% от стоимости Предмета лизинга.

При этом есть 3 варианта отсчета

1. от даты Договора финансового лизинга
от даты оплаты аванса Лизингополучателю согласно графику,

от даты АПП предмета лизинга,

Указав в ДФЛ данный пункт - как правильно должен быть рассчитан этот 1-ый год погашения(т.е. от даты ДФЛ, аванса или АПП)

Заранеее благодарен, помогите срочно

Опубликовано

При этом , возник вопрос четко не прописанный в новом законодательстве - сумма лизинговых платежей не должна быть более 50% от стоимости Предмета лизинга.

При этом есть 3 варианта отсчета

от даты Договора финансового лизинга

от даты оплаты аванса Лизингополучателю согласно графику,

от даты АПП предмета лизинга,

НК говорит о сроке действия ДФЛ, поэтому см. п. 2 ст. 16 Закона о ФЛ и выбирайте нужное

Опубликовано

извините, а в какой акт такие изменения были внесены? (касательно ограничений в платежах)

изменения были внесены в Закон о финансовом лизинге касательно плптежей по лизингу, заранее спс

Опубликовано

НК говорит о сроке действия ДФЛ, поэтому см. п. 2 ст. 16 Закона о ФЛ и выбирайте нужное

ок, я понял, но с какого момента получается отсчет от даты ДФЛ, аванса, или же АПП? заранее благодарю за помощь,

Опубликовано (изменено)

ок, я понял, но с какого момента получается отсчет от даты ДФЛ, аванса, или же АПП? заранее благодарю за помощь,

уважаемый, юрист, отсчитывайте от начала срока действия дфл - у вас договор на руках, не у меня

Изменено пользователем Ashimoff
Опубликовано

Срок по этому вопросу определен след.образом "в первый год действия договора", соответ-но, отсчет начинается с даты вступления договора в силу, т.е. если договор вступает в силу с момента подписания его сторонами, то и отсчет необходимо начать с этой даты. Некоторые лизинг.компании могут "вступление в силу договора" привязать к аванс.платежу, в этом случае отсчет начинается с даты осуществления аванс.платежа.

• 3 months later...
Опубликовано

Скажи те

может ли наша компания дать в лизинг ТОО, где наша дочка является участником данного ТОО

и вообще если да то кто несет все затраты на ремонт и налоги по технике