Гость юрист Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Доброго времени суток Коллеги, у меня возник один вопрос касательно Договору финансового лизинга, а именно: Согласно последних изменений в законодательстве относительно платежей по лизингу в первый год погашения было установлено ограничение, т.е не более 50% лизинговых платежей от суммы проекта , включая аванс. При этом , возник вопрос четко не прописанный в новом законодательстве - сумма лизинговых платежей не должна быть более 50% от стоимости Предмета лизинга. При этом есть 3 варианта отсчета от даты Договора финансового лизинга от даты оплаты аванса Лизингополучателю согласно графику, от даты АПП предмета лизинга, Указав в ДФЛ данный пункт - как правильно должен быть рассчитан этот 1-ый год погашения(т.е. от даты ДФЛ, аванса или АПП) Заранеее благодарен, помогите срочно Цитата
Гость ю Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 помогите , у кого есть какие Версий по данному вопросу. Цитата
Айка1981 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 извините, а в какой акт такие изменения были внесены? (касательно ограничений в платежах) Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 При этом , возник вопрос четко не прописанный в новом законодательстве - сумма лизинговых платежей не должна быть более 50% от стоимости Предмета лизинга. При этом есть 3 варианта отсчета от даты Договора финансового лизинга от даты оплаты аванса Лизингополучателю согласно графику, от даты АПП предмета лизинга, НК говорит о сроке действия ДФЛ, поэтому см. п. 2 ст. 16 Закона о ФЛ и выбирайте нужное Цитата
Гость юрист Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 извините, а в какой акт такие изменения были внесены? (касательно ограничений в платежах) изменения были внесены в Закон о финансовом лизинге касательно плптежей по лизингу, заранее спс Цитата
Гость юрист Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 НК говорит о сроке действия ДФЛ, поэтому см. п. 2 ст. 16 Закона о ФЛ и выбирайте нужное ок, я понял, но с какого момента получается отсчет от даты ДФЛ, аванса, или же АПП? заранее благодарю за помощь, Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) ок, я понял, но с какого момента получается отсчет от даты ДФЛ, аванса, или же АПП? заранее благодарю за помощь, уважаемый, юрист, отсчитывайте от начала срока действия дфл - у вас договор на руках, не у меня Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Ashimoff Цитата
Гость Эксперт Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 ок, я понял, но с какого момента получается отсчет от даты ДФЛ, аванса, или же АПП? заранее благодарю за помощь, Срок по этому вопросу определен след.образом "в первый год действия договора", соответ-но, отсчет начинается с даты вступления договора в силу, т.е. если договор вступает в силу с момента подписания его сторонами, то и отсчет необходимо начать с этой даты. Некоторые лизинг.компании могут "вступление в силу договора" привязать к аванс.платежу, в этом случае отсчет начинается с даты осуществления аванс.платежа. Цитата
Гость 237_77 Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Скажи те может ли наша компания дать в лизинг ТОО, где наша дочка является участником данного ТОО и вообще если да то кто несет все затраты на ремонт и налоги по технике Цитата
Рекомендуемые сообщения