Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Исковое заявление о разводе

Гость Ivanka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я далека от юридической сферы, но тем не менее о данном сайте много наслышена хорошего.

Сейчас я развожусь со своим супругом. У нас есть сын 8 лет.

На общее имущество я не претендую. Меня интересует только достижение двух целей:

1. Развестись

2. Чтобы ребенок остался со мной.

Мой супруг ничего против моих целей не имеет и согласен дать развод и ребенка. Единственное, учитывая, что я инициатор развода, - мне нужно самой будет подать заявление в суд о разводе.

Я до этого никогда с этим не сталкивалась и поэтому не знаю как все это делать самой.

Буду признательна, если Вы дадите мне советы и распишите процедуру - куда и какие документа нужно подавать. Мы живем в Алмалинском районе г. Алматы.

И еще, буду очень признательна за образцы заявлений в суд - развод+ребенок.

сама недавно прошла эту процедуру.

Так вот, подаешь заявление в суд по местунахождения ответчика, т.е. мужа.

Знаю что районные суды г. Алматы бывают по 2 штуки (например №1 и №2), так что позвони в канцелярию суда этого района, узнай к какому именно суду относится адрес проживания твоего мужа, узнай реквизиты суда, чтоб оплатить госпошлину.

Идешь в банк (я сходила в Тексаку) говоришь что хочешь оплатить госпошлину на развод и платишь 292 тенге кажется если память не изменяет.

Пишешь исковое заявление (извини но комп отказывается вложить приложение) прикладываешь:

1)копию удостоверения личности свое, если есть - и мужа,

2)копию Свидетельства о рождении ребенка,

3)оригинал Свидетельства о браке,

4)документ подтверждающий проживание мужа (копия домовой книги или справку из адресного бюро)

5) квитанцию об оплате госпошлины

6)копию искового заявления.

Как все это собрала идешь в суд и подаешь документы... потом вас вызовут для беседы, если ваши позиции остались неизменными, то судья назначает время судебного заседания. Вобщем. если споров нет, то разведут вас примерно через 2-3 месяца с момента подачи искового заявления.

Удачи!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования