Гость Ivanka Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Добрый день! Я далека от юридической сферы, но тем не менее о данном сайте много наслышена хорошего. Сейчас я развожусь со своим супругом. У нас есть сын 8 лет. На общее имущество я не претендую. Меня интересует только достижение двух целей: 1. Развестись 2. Чтобы ребенок остался со мной. Мой супруг ничего против моих целей не имеет и согласен дать развод и ребенка. Единственное, учитывая, что я инициатор развода, - мне нужно самой будет подать заявление в суд о разводе. Я до этого никогда с этим не сталкивалась и поэтому не знаю как все это делать самой. Буду признательна, если Вы дадите мне советы и распишите процедуру - куда и какие документа нужно подавать. Мы живем в Алмалинском районе г. Алматы. И еще, буду очень признательна за образцы заявлений в суд - развод+ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алая Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 сама недавно прошла эту процедуру. Так вот, подаешь заявление в суд по местунахождения ответчика, т.е. мужа. Знаю что районные суды г. Алматы бывают по 2 штуки (например №1 и №2), так что позвони в канцелярию суда этого района, узнай к какому именно суду относится адрес проживания твоего мужа, узнай реквизиты суда, чтоб оплатить госпошлину. Идешь в банк (я сходила в Тексаку) говоришь что хочешь оплатить госпошлину на развод и платишь 292 тенге кажется если память не изменяет. Пишешь исковое заявление (извини но комп отказывается вложить приложение) прикладываешь: 1)копию удостоверения личности свое, если есть - и мужа, 2)копию Свидетельства о рождении ребенка, 3)оригинал Свидетельства о браке, 4)документ подтверждающий проживание мужа (копия домовой книги или справку из адресного бюро) 5) квитанцию об оплате госпошлины 6)копию искового заявления. Как все это собрала идешь в суд и подаешь документы... потом вас вызовут для беседы, если ваши позиции остались неизменными, то судья назначает время судебного заседания. Вобщем. если споров нет, то разведут вас примерно через 2-3 месяца с момента подачи искового заявления. Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алая Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 вот пробую прикрепить файлИсковое_заявление.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения