Legal Сonsultant Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Доброе утро, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация. Согласно КоАП: Статья 5. Действие законодательства об ответственности за административные правонарушения во времени 2. Временем совершения административного правонарушения признается время осуществления деяния, предусмотренного особенной частью настоящего Кодекса, независимо от времени наступления последствий. Согласно старому Налоговому кодексу: Статья 38. Сроки исковой давности по налоговому обязательству 1. Орган налоговой службы вправе начислить или пересмотреть начисленную сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет в течение пяти лет после окончания налогового периода, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. у нас ситуация по непредоставлению декларации по эмиссиям (сдача должна была осуществляться до 31.03.2005 г.). Таким образом, по НК могут начислить только по истечении 5 лет, причем срок начинает течь с 31.12.2004 г. (налоговый период составляет 1 год). Однако в связи с тем, что само действие/бездействие было совершено 31.03.2005 г., по адм.правонарушению срок давности еще не истек. Теперь странная ситуация получается, по НК начислить не могут, но адм.штраф все же нам грозит. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может я чего не так трактую? :zdesyabil: Цитата
Лиза Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Доброе утро, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация. Согласно КоАП: Согласно старому Налоговому кодексу: у нас ситуация по непредоставлению декларации по эмиссиям (сдача должна была осуществляться до 31.03.2005 г.). Таким образом, по НК могут начислить только по истечении 5 лет, причем срок начинает течь с 31.12.2004 г. (налоговый период составляет 1 год). Однако в связи с тем, что само действие/бездействие было совершено 31.03.2005 г., по адм.правонарушению срок давности еще не истек. Теперь странная ситуация получается, по НК начислить не могут, но адм.штраф все же нам грозит. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может я чего не так трактую? Я выскажу сугубо личное мнение, но мне кажется в НК прописано что начисления производятся в ТЕЧЕНИИ 5 лет после окончания налогового периода,т.е. есливы должны были предоставить налоговую форму 31.03.05г. то до 31.03.10г. вам могут доначислить и плату и штрафные санкции. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 так в том то и дело, что по НК налоговым периодом является календарный год, т.е. база. а декларации вы уже сдаете на основании этого года. таким образом, отсчет идет начиная с 1 января. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Сегодня разговаривал с одним знакомым налоговиком, он говорил были противоположные ситуации. т.е. когда по КоАП не могли штрафовать, а доначислять могли. Это было связано с тем, что проверяли периоды до 2005 года, а КоАП до 2005 года предусматривал 3 года срок исковой давности. Цитата
Рекомендуемые сообщения