Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 ответчик подал аппеляционную жалобу на решение суда, просил жалобу принять, решение отменить и направить на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Вопрос: Может ли суд второй инстанции рассмотреть дело по существу, несмотря на то, что в жалобе указано направить на повторное рассмотрение?
Вовун Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Вопрос: Может ли суд второй инстанции рассмотреть дело по существу, несмотря на то, что в жалобе указано направить на повторное рассмотрение? Если вопрос касается того, может ли суд апелляционной инстанции изменить решение или его отменить и вынести новое, если в жалобе просят отменить решение и направить дело на новое рассмотрение, ответ будет - ДА, может.
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Если вопрос касается того, может ли суд апелляционной инстанции изменить решение или его отменить и вынести новое, если в жалобе просят отменить решение и направить дело на новое рассмотрение, ответ будет - ДА, может. спасибо за ответ. Просто такой вопрос возник вот с чего: Звонит судья просит апелл жалобу отозвать, подать заявление об отмене заочного решения и он рассмотрит его заново.
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Звонит судья просит апелл жалобу отозвать, подать заявление об отмене заочного решения и он рассмотрит его заново. Он правильно звонит. Хотя, с другой стороны, боится отмены :)
Nikich Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 спасибо за ответ. Просто такой вопрос возник вот с чего: Звонит судья просит апелл жалобу отозвать, подать заявление об отмене заочного решения и он рассмотрит его заново. Это из разряда "Береженого - Бог бережет" :zdesyabil:
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 дело обстояло так. Я представитель ответчика. Судья не допустил до участия в заседании, мотивируя тем, что доверенность на меня оформлена не надлежащим образом, поскольку я не являюсь работником ответчика, то доверенность в таком случае должна быть нотариально заверена. при этом цитирую: "В соотв со ст. 269 ГПК РК в случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте суд заседания, вынесенное приновом рассмотрении дела решение суда не признается заочным".
Nikich Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 дело обстояло так. Я представитель ответчика. Судья не допустил до участия в заседании, мотивируя тем, что доверенность на меня оформлена не надлежащим образом, поскольку я не являюсь работником ответчика, то доверенность в таком случае должна быть нотариально заверена. при этом цитирую: "В соотв со ст. 269 ГПК РК в случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте суд заседания, вынесенное приновом рассмотрении дела решение суда не признается заочным". ну уж не в соответствии со ст. 269 ГПК РК уж точно. :zdesyabil:
Nikich Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 ну уж не в соответствии со ст. 269 ГПК РК уж точно. В догонку - это ст. 270 ГПК РК регламентиреут указанный порядок.
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 А вы физика или юрика представляли? Имхо, никакого надлежащего извещения не было, гы
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 подскажите, что мы в свою очередь можем взыскать с истца, поскольку подали необоснованный иск? И может ли суд в случае отмены решения суда удовлетворить требования истца о возмещении представительских расходов?
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 юрика, извещение было, я ведь пришла на заседание, но из-за доверенности меня не допустили, получается неявка.
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 юрика, извещение было, я ведь пришла на заседание, но из-за доверенности меня не допустили, получается неявка. Так вот. Так судье и передайте, чтоб матчасть учил - нотариального заверения доверенности не требуется, если доверенность от имени юридического лица выдана.
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 "Судью - на мыло!" (любимая фраза советских футбольных болельшиков).
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 дык коллегия признала законным не допуск меня на процесс.
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 дык коллегия признала законным не допуск меня на процесс. Дык, я не понял: дело уже рассмотрели в апелляции? Для чего вы запостили ваше первое сообщение в таком случае? Определитесь с процессуальным статусом вашего дела, пжлст. З.Ы. Коллегия - тоже валенки...
Вовун Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 "Судью - на мыло!" (любимая фраза советских футбольных болельшиков). Да, раньше народ был как то добрее. Сейчас же у нас во Дворце с трибун несется - "Судью без мыла!" :zdesyabil:
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Коллегия перенесена. Но на первом заседании один из судей заявил о законности действий судьи в части недопуска вас на заседание.
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Коллегия перенесена. Но на первом заседании один из судей заявил о законности действий судьи в части недопуска вас на заседание. То есть, Вы хотите сказать, что коллегия сообщила Вам свои выводы до вынесения судебного акта? Жесть. Вы в каком городе проживаете?
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 То есть, Вы хотите сказать, что коллегия сообщила Вам свои выводы до вынесения судебного акта? Жесть. Вы в каком городе проживаете? да, именно так. Простите за тупость, а это запрещено?
Antares Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 да, именно так. Простите за тупость, а это запрещено? Ну, вообще-то, неплохо бы для начала в совещательной комнате посидеть, минуты три, хотя бы. А потом постановление вынести, апелляционной коллегии. Закон так говорит. Но то, что у вас там творится - видимо, по законам хана Тауке решается....
Гость Мадина Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 :zdesyabil: да вот у нас так получается ))) могу ли я на постановление подать кассацию или на решения до 1.01 не распространяется?
Q100 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 переименуйте, пжлст, название темы на апелляция.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти