Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Решил я, как законопослушный водитель, пройти техосмотр, который у меня уже полтора года просрочен. А злые обитателии отдела дорожной полиции меня к прохождению не допускают - мол, пока штрафы не оплатишь, не пустим! Ну, законность недопуска - отдельная тема, но мы щас не об этом. Вот мне чего там вручили они: Мне такое дело не нравится, и хочу обжаловать. В соответствии с ч. 1-1 ст. 639 КоАП РК, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства. Никакого предписания мне не присылали. Таким образом, считаю, что надлежащего уведомления - не было. Вот сейчас размышляю, как бы лучше поступить - требовать предписание или сразу составления протокола, на основании ч. 3 ст. 639 КоАП РК? Цитата
Бахтияр Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Срок составления протокола, и привлечения к административной ответственности вышел, в суд, наказать, жестоко наказать УДП-шников. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 А что это там за графа - "№ протокола"? И номера идут... Ужель составили протокольчик??! Цитата
Борисович Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 А что это там за графа - "№ протокола"? И номера идут... Ужель составили протокольчик??! Ну раз и сумма штрафа имеется, то не только протокольчик, но и постановление имеется. А при таком раскладе, мне думается, г-н Бахтияр немного не прав. Взыскание уже имеется и тут наступает не срок давности привлечения, а срок давности по исполнению (насколько помню 1 год). Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Ну раз и сумма штрафа имеется, то не только протокольчик, но и постановление имеется. А при таком раскладе, мне думается, г-н Бахтияр немного не прав. Взыскание уже имеется и тут наступает не срок давности привлечения, а срок давности по исполнению (насколько помню 1 год). Очень интересно. Попрошу-ка я у гайцов тогда постановление (уверен что нет его и не было). Цитата
Бахтияр Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Ну раз и сумма штрафа имеется, то не только протокольчик, но и постановление имеется. А при таком раскладе, мне думается, г-н Бахтияр немного не прав. Взыскание уже имеется и тут наступает не срок давности привлечения, а срок давности по исполнению (насколько помню 1 год). Это как если не секрет, можно протокол об административном правонарушении оформить без самого нарушителя?! Где же тогда права и обязанности последнего, где его ознакомление с протоколом, подписи и т.п.?! Что бы избежать подобных заключений, рекомендую внимательно изучить ст.69, ч.2 ст.584, ст.638 КоАП РК. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Это как если не секрет, можно протокол об административном правонарушении оформить без самого нарушителя?! Где же тогда права и обязанности последнего, где его ознакомление с протоколом, подписи и т.п.?! Что бы избежать подобных заключений, рекомендую внимательно изучить ст.69, ч.2 ст.584, ст.638 КоАП РК. А что за графа тогда - "№ протокола"? :zdesyabil: Цитата
М.Ю. Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Это как если не секрет, можно протокол об административном правонарушении оформить без самого нарушителя?! Где же тогда права и обязанности последнего, где его ознакомление с протоколом, подписи и т.п.?! Что бы избежать подобных заключений, рекомендую внимательно изучить ст.69, ч.2 ст.584, ст.638 КоАП РК. Тут речь о том, что направление этого предписания, скорее всего, можно считать привлечением к ответственности, учитывая ст.707, 708 КоАП. Соответственно, срок, указанный в п.1 ст.69 КоАП не пропущен. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Тут речь о том, что направление этого предписания, скорее всего, можно считать привлечением к ответственности, учитывая ст.707, 708 КоАП. Соответственно, срок, указанный в п.1 ст.69 КоАП не пропущен. ОК. Давайте вновь вернемся к идиотской 639-й статейке: 1-1. Протокол об административном правонарушении не составляется при совершении административного правонарушения в области безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 539, части третьей статьи 639 настоящего Кодекса. .... Если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства. Мой мозг отказывается понимать фразу "штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа", ну да ладно. Ну зафиксировано правонарушение. Ну закинули (предположим) они предписание это. Ну даже если вдруг я его и получил (хотя не получал), то в какие сроки я могу оспаривать такое взыыкание? То, что оспаривать могу, явно из ч. 3 ст. 639: 3. Если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на него в порядке, установленном частями первой и 1-1 настоящей статьи, либо не имеет возможности уплаты штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 635 настоящего Кодекса с принятием мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 618 настоящего Кодекса. Ну вот я сейчас как раз оспариваю. Пущай тогда составляют протокол в соответствии со ст. 635 КоАП РК, и вперед! И тогда, как мне кажется, уже давность должны применить. Разве нет? З.Ы. Грубо говоря, они ведь должны спросить: "Мишаня, гад ты эдакий! А ну, признавайся быстро - оспариваешь или нет?! Если нет - звиздуй в сберкассу, а коли оспариваешь - ща мы тебе протокольчик-то и сварганим!". А вот когда они это должны спросить и как много времени у меня для ответа есть, оспариваю я или нет? Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Mishanya Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 ...А вот когда они это должны спросить и как много времени у меня для ответа есть, оспариваю я или нет? А вот тут нам пофик момент направления, а важен момент надлежащего уведомления, о чем (уведомлении) в деле должно быть соответствующее доказательство. И, если будешь оспаривать по 26-ой главе, таким доказательством будет почтовое уведомление или расписка твоя собственноручная. (п. 2 ст. 68 ГПК). Ото с этого момента и обязаны тебя пытаться привлечь. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 А вот тут нам пофик момент направления, а важен момент надлежащего уведомления, о чем (уведомлении) в деле должно быть соответствующее доказательство. И, если будешь оспаривать по 26-ой главе, таким доказательством будет почтовое уведомление или расписка твоя собственноручная. (п. 2 ст. 68 ГПК). Ото с этого момента и обязаны тебя пытаться привлечь. Все ж я пожалуй начну с того, что попрошу родное УДП сообщить, когда и каким образом я был уведомлен. А там поглядим... Цитата
Skorpion Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) в позапрошлом году пришел я ставить штампик (менял номера т.к. один потерял) а у меня там 5 штрафов. и последний датируется 4 месяцами ранее. что я говорю доблестной дорожной полиции - вы простите, а я ничего не получал. (хотя у самого в бардачке все аккуратно лежит ) говорю дайте мне корешок с моей росписью что я получил. ответ нету. тогда говорю списывайте срок давности прошел. ответ (не вру, вот ей богу сам смеялся) - когда вас радар сфотографировал, считается что протокол уже есть, а мы потом приостанавливаем производство и ждем Вас, когда вы явитесь. (и самое интересное) Вот вы явились сейчас выпишем протокольчик и вы пойдете все оплатите. говорю а без протокола нет и дела. они мне - как нет вот № протокола, но только новое составим сейчас. говорю ну то покажите мне - они замялись. потерялось говорят. говорю протоколы - бланки особой отчетности - как они могут потеряться. ну мы не знаем. в общем выписали мне протоколы, в суде я отменил их за сроком давности. правда оплатил штрафы)))))))) т.к. нужно было в командировку ехать и номера получать. так что циферки протокола у всех пишут. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Volod'ka Цитата
М.Ю. Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Тут речь о том, что направление этого предписания, скорее всего, можно считать привлечением к ответственности, учитывая ст.707, 708 КоАП. Соответственно, срок, указанный в п.1 ст.69 КоАП не пропущен. Думаю, что неправ. Ибо дело не возбуждалось (п.3 ст.634 КоАП). А значит п.4-1 ст.69 КоАП не мог образоваться. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Думаю, что неправ. Ибо дело не возбуждалось (п.3 ст.634 КоАП). А значит п.4-1 ст.69 КоАП не мог образоваться. В точку! Одного не могу понять - что за магические протоколы за номерами 0046745 и 0046314?.. О чем они?.. Кстати, я тут звякнул сейчас своему дружбану, который весьма кстати работает начальником юридического отдела УДП, попросил просветить меня, неуча. Но чего-то внятного объяснения я не получил... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 В общем, сегодня закинул маляву в УДП, потребовал "в связи с оспариванием налагаемых взысканий, составить протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 635 КоАП РК, разъяснить права и обязанности, предоставить возможность ознакомления с протоколами об административных правонарушениях, и выдать копии протоколов под расписку немедленно после их составления". Будет ждать. Цитата
Гость KRG2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Mishanya - а что за бумага неподписанная, без печати? ааа это СПРАВКА? значение его - 1. документ с какими-либо сведениями; 2. сведения, полученные в ответ на запрос. будешь платить по любой бумаге я конечно не юрист, но ведь платят по постановлению или по повестке кажется? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 но ведь платят по постановлению или по повестке кажется? Платят - не по повестке, и даже не по постановлению, а - добровольно, или же принудительно. Насчет того, что за бумага - да особой разницы нет. Главное, что в базе и них имеются некие сведения, наличие которых ни мной, ни гаишниками не оспаривается. А вот что с этим дальше делать - вот с этим я разбираюсь. Цитата
Эвитта Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Михаил, должен быть протокол:Статья 635. Протокол об административном правонарушении 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело (для физических лиц — фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, регистрационный номер налогоплательщика, сведения о регистрации по месту жительства, место работы; для юридических лиц — наименование, организационно-правовая форма, местонахождение, номер и дата государственной регистрации в качестве юридического лица, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты); место, время совершения и существо административного правонарушения; статья особенной части настоящего Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена, отчества, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело; название, номер, дата метрологической проверки, показания технического средства, если оно использовалось при выяснении и фиксации административного правонарушения; иные сведения, необходимые для разрешения дела, а также прилагаются документы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения. 6. Физическому лицу, законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, а также потерпевшему копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку немедленно после его составления, за исключением случаев, предусмотренных настоящей частью. Протокол об административном правонарушении в случаях его составления в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело по основаниям, предусмотренным подпунктом 4) части первой статьи 634 настоящего Кодекса, а также предусмотренным частями 4-1 и 4-2 настоящей статьи, направляется по почте заказным письмом с уведомлением лица, в отношении которого возбуждено дело. Статья 634. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 4) показания сертифицированных специальных контрольно-измерительных технических средств и приборов. Пусть теперь докажут, что направляли тебе протокол с уведомлением. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Эвитта Цитата
Гость Арман Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Это как если не секрет, можно протокол об административном правонарушении оформить без самого нарушителя?! Где же тогда права и обязанности последнего, где его ознакомление с протоколом, подписи и т.п.?! Что бы избежать подобных заключений, рекомендую внимательно изучить ст.69, ч.2 ст.584, ст.638 КоАП РК. если что в части 5 ст.638 написано: "5. В случае, когда по материалам об административных правонарушениях в качестве доказательства используются данные сертифицированных, специальных контрольно-измерительных технических средств и приборов, протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие нарушителя." Цитата
Эвитта Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 Михаил, есть какие-нибудь новости то? Мы вроде неплохо тут тебе подсказали. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 Михаил, есть какие-нибудь новости то? Мы вроде неплохо тут тебе подсказали. Ну, на самом деле я им еще в тот же день закинул письмецо. Жду ответа. Цитата
Avgur Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Ну, на самом деле я им еще в тот же день закинул письмецо. Жду ответа. Приветствую! мне тоже стало интересно, сообщите сюда, о результатах ваших действий, ок? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалобу прокурору напишите. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Все, сегодня мне позвонили с УДП. Все закончилось, можно сказать. Сейчас пишу с сотки, потом подробно все выложу, с заявами и ответами. Цитата
Рекомендуемые сообщения