Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Предприниматель
Опубликовано

Добрый день!

Собираюсь организовать салон цветов в алматы. Помещение буду арендовть.

1. Нужно ли согласовывать этот вопрос с акиматом района?

2. С СЭС город Алматы?

Спасибо

Опубликовано

Что согласовывать?Вид деятельности не лицензируется, СЭС, пожарные, налоговики придут сами. Главное зарегистрируйтесь в НК и вперед, скоро 14 февраля.

Гость Предприниматель
Опубликовано

Спасибо!

В России мы всегда согласовываем розничную торговлю цветами с гор администрацией, получается здесь такого нет?

Опубликовано

позвоните в департамент экономики и предпринимательства обл.акимата, а если ответ вызовет сомнение, то закиньте письменный запрос и начинайте работать. а можно вообще, зайти в любом цветочным ларек расположенный поблизости и спросить у них, только не стоит говрить, что вы их будущие конкуренты. портить себе и людям настроение.А почему в России согласовывают?Угроза нац.безопасности?

Гость Предприниматель
Опубликовано

Позвонил в Акимат, мне сказали что нужно согласование. Порядок не разъяснили. Буду готовить запрос. Но хотелось бы узнать на основании какого НПА нжно делать такое согласовани???

Опубликовано

Позвонил в Акимат, мне сказали что нужно согласование. Порядок не разъяснили. Буду готовить запрос. Но хотелось бы узнать на основании какого НПА нжно делать такое согласовани???

Надо же, цветы-согласование, тогда и газеты нужно, там же всякое пишут.Отправьте запрос, а сами пока сбегайте в этот отдел с которым Вы общались, там должны бланки заявлений быть установленной формы, в них, наверное, должен указываться НПА, а также перечень необходимых документов, может еще и не разрешат, иностранцу. Не забудьте поделиться инф-й, очень интересно.

Опубликовано

В акимате ведется реестр торговых точек. А основание постановление акимата города о ведени подобного реестра, в цеялх мониторинга малого и среднего предпринимательства.

Гость Предприниматель
Опубликовано

Все таки дали письменый ответ, что не нужно ничего согласовывать.

Говорят что раньше нужно было поэтому и получилась путаница, на самом деле можно смело открываться.

Касательно реестра ничего не сказали, наверное они сами должны об этом позаботиться.

Большое всем спасибо.

И еще попутно такой вопросик, может кто знает, а с СЭС нужно ли получать заключение для того чтобы вести торговлю цветами в арендованном помещении?

Ответ от них опять ждать десять дней не хочется......

Заранее очень благодарен..

Опубликовано

Помогите пожалуйста предпринимателю.... :drowning::biggrin::clap:

Согласование с СЭС требуется при лицензировании отдельных видов и открытие пищевых производств, а если цветы через границу завозите, то на таможне проверяют на бацилл всяких, санитарные книжки работникам и вперед. А письмо все равно им закиньте, а то вдруг там тоже путаница как в акиматах, а ведь скоро 14.02.Удачи.