Гость irislaw Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 уважаемые,подскажите есть у кого-нить практика признания действительными сделок по контрагенту,признанному лжепредприятием?надо НДС возвращать же, а то мы проплатили его за нашего контрагента, хоть сделка в натуре и состоялась. а сейчас изменения вышли Закон от 08.12.09 г. №225-IV. :zdesyabil:
Миссис Хадсон Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 надо НДС возвращать же, а то мы проплатили его за нашего контрагента, хоть сделка в натуре и состоялась. Irislaw, насчет практики, к сожалению, ничего не могу сказать. Но вот ссылка на темку, где уже звучали подобные призывы (подумать коллективно, как это нужно сделать): лжепредприятия Мне кажется, что начинать нужно с обжалования приговора, которым предприятие признано таковым, а его учредители или должностные лица признаны виновными (т.е. в порядке, предусмотренном УПК). Но это мнение чисто навскидку, без глубокого изучения темы, возможно, есть менее трудоемкие способы.
Гость irislaw Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Irislaw, насчет практики, к сожалению, ничего не могу сказать. Но вот ссылка на темку, где уже звучали подобные призывы (подумать коллективно, как это нужно сделать): лжепредприятия Мне кажется, что начинать нужно с обжалования приговора, которым предприятие признано таковым, а его учредители или должностные лица признаны виновными (т.е. в порядке, предусмотренном УПК). Но это мнение чисто навскидку, без глубокого изучения темы, возможно, есть менее трудоемкие способы. спасибо вам,надеюсь еще кто-нить поделится,явно не одни мы такие,пострадавшие от мошенических действий "предпринимателей"
Айдын Кенесов Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 В этой теме обсуждается этот вопрос. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...0&start=140
Рекомендуемые сообщения