Гость Гость_Marat_* Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Здравствуйте! Могли бы вы мне помочь вот в каком вопросе: у меня супруга гражданка РК. Мне можно сразу подавать на гражданство документы или нужно выходить из своего (гражданства Узбекистана) и подавать на вид на жительство? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Закон "О гражданстве РК": Статья 16. Условия приема в гражданство Республики Казахстан В гражданство Республики Казахстан могут быть приняты: 1) лица, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан на законных основаниях не менее пяти лет либо состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан не менее трех лет. Наличие условий, предусмотренных в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется при приеме в гражданство Республики Казахстан несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей, а также лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину; 2) граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в Республику Казахстан, имеющие одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан: ребенка (в том числе усыновленного), супруга (супругу), одного из родителей (усыновителей), сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания в Республике Казахстан. Вопросы гражданства военнослужащих, состоящих на действительной военной службе и дислоцированных на территории Республики Казахстан, определяются межгосударственными договорами Республики Казахстан. Из изложенного следует, что гражданство РК Вы можете получить без оформления вида на жительство. Но при этом следует иметь в виду, что согласно ст. 3 указанного выше закона, за гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства. Что означает необходимость Вашего выхода из гражданства Узбекистана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения