Гость Жанар Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Помогите советом, с мужем мы не живем почти 3 года, не разведены, он живёт в ЮКО мы с ребенком в Караганде. На алименты я подала летом 2007 года, в октябре он начал выплачивать алименты по решению суда, один раз выплатил потом уволился с работы и по сей день сидит дома. Живет с матерью пенсионеркой, своего дома у него нет. Цитата
Гость Айдеке Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Надо обратиться в суд по месту его жительства с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 132 УК РК. Все необходимые материалы можно истребовать у судебного исполнителя у которого на исполнении находится исполнительный документ. Цитата
Гость Жанар Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Надо обратиться в суд по месту его жительства с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 132 УК РК. Все необходимые материалы можно истребовать у судебного исполнителя у которого на исполнении находится исполнительный документ. Спасибо за совет, но вряд ли я пойду на такое. Есть ещё варианты? Государство не оказывает финансовую поддержку тем кто оказался в такой ситуации? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Надо обратиться в суд по месту его жительства с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 132 УК РК. Все необходимые материалы можно истребовать у судебного исполнителя у которого на исполнении находится исполнительный документ. Может буть по ст. 136 УК? Цитата
Antares Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 А может 362 и 136 УК РК вместе? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 А может 362 и 136 УК РК вместе? Не думаю. Видел только, что привлекали по 136. Цитата
Antares Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Не думаю. Видел только, что привлекали по 136. Я и по 362 видел.... Цитата
Skorpion Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 напишу свою точку зрения. был случай в жизни со своей девушкой. она воспитывалась одна матерью. мать ее не настаивала на выплате алиментов от отца. сама, худо-бедно справлялась с воспитанием дочери. так вот отец ее в это время жил в гражданском браке с другой барышней и все оформлял на нее. фирму\квартиру и т.д. в общем он был "нищим" так сказать. и вот в один прекрасный момент барышня собрала вещи и выгнала его, забрала фирму, в общем он остался на улице. и тут он вспомнил что у него дочь есть и подал иск чтобы дочь содержала его согласно закона "о браке и семье". суд отказал ему, т.к. им не выполнялись родительские обязанности и т.д. вот я прочел Ваш вопрос и решил все таки отписаться. а нужно ли Вам это? с одной стороны, отец неправ по Закону, и должен нести ответственность. а нужно ли Вашим детям такой отец и его деньги?! чтобы потом не случилось так, как я описал, только наоборот Цитата
Рекомендуемые сообщения