Гость Alcantar Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Здравствуйте! Недавно умерла моя мама, на нее оформлена квартира в которой мы живем. Сейчас в квартире нас проживает трое, я, мой брат (ее сыновья) и бабушка (ее мама). Есть еще один брат, но он проживает в РФ. Какие нужны документы (перечень), куда нужно по порядку обратиться чтобы сдать документы на переоформление квартиры ? Оформлять собираюсь на себя. Надеюсь на четкий и конкретный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2010 если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nuriya Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж. Нотариусу нужно будет предоставить: - удостоверение личности; - свидетельство о смерти наследодателя; - правоустанавливающие документы на квартиру. Согласно ст. 1061 ГК РК наследниками по закону на квартиру будут являться бабушка и братья (как уже было сказано, они могут в течении 6 Нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследство, после чего нужно будет в ЦОН переоформить документы на квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alcantar Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо. А как быть с братом в РФ ? Что ему делать надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо. А как быть с братом в РФ ? Что ему делать надо ? Если брат действительно хочет отказаться от наследства матери, то он у себя в России должен пойти к нотариусу и оформить нотариальный отказ от наследства. Далее выслать отказ вам почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alcantar Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасиб, Последний вопрос, какие еще документы мне понадобятся в ЦОНе ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alcantar Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 Во сколько обойдется у меня расходы у натариусов ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дика Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2010 Расходы у нотариуса вам обойдутся примерно в 15-20 тысяч, в Цоне нужны будут Свидетельство о праве на наследство по закону, ваше удостоверение личности оригинал и копия и копия РНН, оплачиваете госпошлину 707 тенге и через 5 рабочих дней получаете уже зарегистрированные документы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777tinki Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2010 Здравствуйте! Недавно умерла моя мама, на нее оформлена квартира в которой мы живем. Сейчас в квартире нас проживает трое, я, мой брат (ее сыновья) и бабушка (ее мама). Есть еще один брат, но он проживает в РФ. Какие нужны документы (перечень), куда нужно по порядку обратиться чтобы сдать документы на переоформление квартиры ? Оформлять собираюсь на себя. Надеюсь на четкий и конкретный ответ. вам необходимо обратиться к нотариусу для оформления наследства в течении 6 (шести) месяцев со дня смерти матери, не тяните, а то придется обращаться в суд. Вам необходимо уд. личности, домовая с пропиской умершей. Нотариус все объяснит Вам, т.к. это в его компитенции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alcantar Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2010 если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж. А если другие наследники (в этом случае младший брат и бабушка) примут наследство то в оформлении квартиры на меня могут возникнуть проблемы ? Какого нотариуса порекомендуете ? P.S. Жду почту с Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения