Гость Alcantar Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 Здравствуйте! Недавно умерла моя мама, на нее оформлена квартира в которой мы живем. Сейчас в квартире нас проживает трое, я, мой брат (ее сыновья) и бабушка (ее мама). Есть еще один брат, но он проживает в РФ. Какие нужны документы (перечень), куда нужно по порядку обратиться чтобы сдать документы на переоформление квартиры ? Оформлять собираюсь на себя. Надеюсь на четкий и конкретный ответ.
Skorpion Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж.
Nuriya Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж. Нотариусу нужно будет предоставить: - удостоверение личности; - свидетельство о смерти наследодателя; - правоустанавливающие документы на квартиру. Согласно ст. 1061 ГК РК наследниками по закону на квартиру будут являться бабушка и братья (как уже было сказано, они могут в течении 6 Нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследство, после чего нужно будет в ЦОН переоформить документы на квартиру
Гость Alcantar Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо. А как быть с братом в РФ ? Что ему делать надо ?
АНЕКА Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо. А как быть с братом в РФ ? Что ему делать надо ? Если брат действительно хочет отказаться от наследства матери, то он у себя в России должен пойти к нотариусу и оформить нотариальный отказ от наследства. Далее выслать отказ вам почтой.
Гость Alcantar Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасиб, Последний вопрос, какие еще документы мне понадобятся в ЦОНе ?
Гость Alcantar Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Во сколько обойдется у меня расходы у натариусов ?
Гость Дика Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Расходы у нотариуса вам обойдутся примерно в 15-20 тысяч, в Цоне нужны будут Свидетельство о праве на наследство по закону, ваше удостоверение личности оригинал и копия и копия РНН, оплачиваете госпошлину 707 тенге и через 5 рабочих дней получаете уже зарегистрированные документы.
777tinki Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Здравствуйте! Недавно умерла моя мама, на нее оформлена квартира в которой мы живем. Сейчас в квартире нас проживает трое, я, мой брат (ее сыновья) и бабушка (ее мама). Есть еще один брат, но он проживает в РФ. Какие нужны документы (перечень), куда нужно по порядку обратиться чтобы сдать документы на переоформление квартиры ? Оформлять собираюсь на себя. Надеюсь на четкий и конкретный ответ. вам необходимо обратиться к нотариусу для оформления наследства в течении 6 (шести) месяцев со дня смерти матери, не тяните, а то придется обращаться в суд. Вам необходимо уд. личности, домовая с пропиской умершей. Нотариус все объяснит Вам, т.к. это в его компитенции.
Гость Alcantar Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж. А если другие наследники (в этом случае младший брат и бабушка) примут наследство то в оформлении квартиры на меня могут возникнуть проблемы ? Какого нотариуса порекомендуете ? P.S. Жду почту с Москвы.
Рекомендуемые сообщения