Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Переоформление квартиры

Гость Alcantar

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Недавно умерла моя мама, на нее оформлена квартира в которой мы живем.

Сейчас в квартире нас проживает трое, я, мой брат (ее сыновья) и бабушка (ее мама). Есть еще один брат, но он проживает в РФ.

Какие нужны документы (перечень), куда нужно по порядку обратиться чтобы сдать документы на переоформление квартиры ?

Оформлять собираюсь на себя.

Надеюсь на четкий и конкретный ответ.

если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж.

если не ошибаюсь то Вам нужно обратиться к нотариусу. получить Свидетельство о наследстве. а если хотите на себя переоформить квартиру, то нужны опять же оформить у нотариуса отказ других наследников первой очереди. это родители, дети, жена\муж.

Нотариусу нужно будет предоставить:

- удостоверение личности;

- свидетельство о смерти наследодателя;

- правоустанавливающие документы на квартиру.

Согласно ст. 1061 ГК РК наследниками по закону на квартиру будут являться бабушка и братья (как уже было сказано, они могут в течении 6

Нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследство, после чего нужно будет в ЦОН переоформить документы на квартиру

Спасибо. А как быть с братом в РФ ? Что ему делать надо ?

Если брат действительно хочет отказаться от наследства матери, то он у себя в России должен пойти к нотариусу и оформить нотариальный отказ от наследства.

Далее выслать отказ вам почтой.

Расходы у нотариуса вам обойдутся примерно в 15-20 тысяч, в Цоне нужны будут Свидетельство о праве на наследство по закону, ваше удостоверение личности оригинал и копия и копия РНН, оплачиваете госпошлину 707 тенге и через 5 рабочих дней получаете уже зарегистрированные документы.

Здравствуйте!

Недавно умерла моя мама, на нее оформлена квартира в которой мы живем.

Сейчас в квартире нас проживает трое, я, мой брат (ее сыновья) и бабушка (ее мама). Есть еще один брат, но он проживает в РФ.

Какие нужны документы (перечень), куда нужно по порядку обратиться чтобы сдать документы на переоформление квартиры ?

Оформлять собираюсь на себя.

Надеюсь на четкий и конкретный ответ.

вам необходимо обратиться к нотариусу для оформления наследства в течении 6 (шести) месяцев со дня смерти матери, не тяните, а то придется обращаться в суд. Вам необходимо уд. личности, домовая с пропиской умершей. Нотариус все объяснит Вам, т.к. это в его компитенции.

• 2 months later...

А если другие наследники (в этом случае младший брат и бабушка) примут наследство то в оформлении квартиры на меня могут возникнуть проблемы ?

Какого нотариуса порекомендуете ?

P.S. Жду почту с Москвы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования