Гость Александр Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 Разрешается не пристегиваться ремнями безопастности ТС такси, так написано в правилах ПДД А как на счет маршрутных такси (маршруток), или автобусов???? Нужно ли им пристегиваться и их пассажирам??? Об этих ТС ничего не написано. Благодарю всех за внимание!!!!!!!! Цитата
Эдуард Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 Пристегиваться нужно, при наличии ремней. Цитата
Skorpion Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси). раз не разрешено, значит запрещено. про автобусы\маршрутные такси тут речи нет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 Пристегиваться нужно, при наличии ремней. Эдуард, просветите пожлста если конечно в курсе, должен ли водитель нести адм.наказание в случае если перевозит пассажира не пристегнутого ремнем, но при этом сам водитель пристегнут. Там ответственность не индивидуальная? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Если это не приватная проверка Эударда на знание ПДД (тем более, что он-то, конечно, знает), то позволю себе нескромность ответить на ваш вопрос. п. 2.1.2. ПДД гласит, что "...водитель ...обязан...не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями....". Отсюда не сложный вывод о субъекте ответственности. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Если это не приватная проверка Эударда на знание ПДД (тем более, что он-то, конечно, знает), то позволю себе нескромность ответить на ваш вопрос. п. 2.1.2. ПДД гласит, что "...водитель ...обязан...не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями....". Отсюда не сложный вывод о субъекте ответственности. Спасибо конечно, но хотелось бы уточнить на основании какой статьи КоАПа привлекут водителя к ответственности за перевозку не пристегнутого ремнем безопасности пассажира? Цитата
Skorpion Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 (изменено) 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси). Статья 463. Несоблюдение водителями транспортных средств правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения 1. Несоблюдение водителями транспортных средств правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, мотошлемами при управлении мотоциклами и перевозке на них пассажиров, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Изменено 7 Февраля 2010 пользователем Volod'ka Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 а пассажиры, находящиеся сзади тоже должны быть пристегнуты? Цитата
Zima Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 а пассажиры, находящиеся сзади тоже должны быть пристегнуты? а там разве имеются ремни безопасности? Цитата
Electrolux Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) а там разве имеются ремни безопасности? а че они (пассажиры) там делают, сзади? :druzja: Изменено 16 Марта 2010 пользователем ELECTROLUХ Цитата
Zima Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 а че они там делают, сзади? так вот и я о том же.... но вдруг там какая то особенная модель пассажирской газели, в которой как раз таки и имеются эти самые ремешки! :smile: Цитата
Pravo Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 а че они там делают, сзади? [/quote По всей видимости, развязались и выползли из багажника. :biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 так вот и я о том же.... но вдруг там какая то особенная модель пассажирской газели, в которой как раз таки и имеются эти самые ремешки! короче друзья пристегиваться нужно всем обязательно, хоть ты водитель, хоть пассажир, хоть овощем в багажнике едешь!)) Кстати, если говорить о ГАЗелях, то там только в кабине пилота два р/б и все! А в салоне ГАЗели (пассажирской, впрочем так же как и грузовой ) ремней нет! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 а пассажиры, находящиеся сзади тоже должны быть пристегнуты? А разве государство должно априори оплачивать похороны и выплачивать пособия за тех, кто убился сзади сидя не пристёгнутым? Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 а там разве имеются ремни безопасности? у меня имеются. Nissan Prairie Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Mishanya, почему вы всегда с такой агрессией отвечаете? Цитата
Zima Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 у меня имеются. Nissan Prairie к сожалению в Омске маршрутные такси катаются приемущественно в виде продукта отечественного автопрома, проще ГАЗели. кстати, я приучила себя передвигаться в машине всегда в "пристегнутом" состоянии, не важно пассажир ли я, либо водитель... Цитата
Captain Ares Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 у меня имеются. Nissan Prairie дык он обычный минивен, есть ремни - пристегивайтесь Mishanya, почему вы всегда с такой агрессией отвечаете? а он встает слишком рано каждый день, а потом весь день злой ходит а вообще он не агрессивный, он темпераментный :druzja: Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 да, я тоже без ремня не могу ездить, иногда даже когда иду пешком с ужасом вспоминаю что я не пристегнут, вот как намуштровали )) Цитата
Гость в законе Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) А я, к моему стыду, не пристёгиваюсь никогда. Будь я водитель, будь пассажир (хотя это было очень давно последний раз). Но "обходится". :) Плююсь три раза Изменено 16 Марта 2010 пользователем Гость в законе Цитата
Kesha Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Можно сказать, что только что отстегнули ремень, когда машина остановилась. Конечно, если фотофискации не было. Но если задние стекла тонированы, они ничего не смогут доказать. Это так, крайний вариант. Вообще, не советую этого делать Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 http://www.zakon.kz/166410-blizhe-k-narodu...z-internet.html Например, интернет-пользователь Василий интересовался, кто понесет ответственность за не пристегнутый ремень, на заднем сиденье автомобиля. Подполковник Ордабаев цитировал ПДД, в котором говорится что, водитель обязан при движении на транспортном средстве быть пристегнутым ремнем безопасности и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Ответственность за нарушение несут водитель и пассажир. Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 я согласен что пристегиваться нужно при движении за городом даже тем кто сзади, а по городу это доставляет массу неудобств. Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 я согласен что пристегиваться нужно при движении за городом даже тем кто сзади, а по городу это доставляет массу неудобств. читаем тут Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Вообще то пристегиваться или не пристегиваться ремнем водителю - это его личное право, тем что он не пристегнут водитель ни коим образом не наносит вред третьим лицам, а только себе. поэтому это его личное дело... В связи с этим пункты Правил дорожного движения, касающиеся пристегивания ремнями безопасности именно водителя и соответственно административные наказания за это считаю нарушением конституционных прав гражданина... Ведь никто не регулирует проведение владельцем квартиры работ по электричеству и тем более не наказывает в административном порядке владельца квартиры за то что он полез в розетку без резиновых перчаток и резинового коврика не имея при этом соответствующего допуска по ремонту и эксплуатации электроустановок? Вместе с тем данная ситуация ни в коей мере не касается пристегивания пассажиров. Цитата
Рекомендуемые сообщения