Гость Вопросец Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день. Вопрос такой... 2 февраля стал участником ДТП... По протоколу получается виновен я... Сегодня созвонился с потерпевшей стороной... он согласен на то что я ему ремонтирую машину... и он откажется от претензий... Вопрос в чем... Протокол об АдмНарушении по статье 468 ч. 1. уже составлен... дело на неделе передали (или передадут) в суд... если например завтра, я договорюсь с потерпевшим о восстановлении его автомобиля... то, дело автоматически судья должен прекратить? или штраф все равно оплачивать нужно? И если можно, Господа Юристы... в подробностях опишите пожалуйста мои и его шаги... для минимизации потерь... Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день. Вопрос такой... 2 февраля стал участником ДТП... По протоколу получается виновен я... Сегодня созвонился с потерпевшей стороной... он согласен на то что я ему ремонтирую машину... и он откажется от претензий... Вопрос в чем... Протокол об АдмНарушении по статье 468 ч. 1. уже составлен... дело на неделе передали (или передадут) в суд... если например завтра, я договорюсь с потерпевшим о восстановлении его автомобиля... то, дело автоматически судья должен прекратить? или штраф все равно оплачивать нужно? И если можно, Господа Юристы... в подробностях опишите пожалуйста мои и его шаги... для минимизации потерь... Спасибо... Информация платная, согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вопросец Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Информация платная, согласны? Хм... вопрос насколько платная... меня интересуют гарантированные, законные методы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 2 февраля стал участником ДТП... По протоколу получается виновен я... Сегодня созвонился с потерпевшей стороной... он согласен на то что я ему ремонтирую машину... и он откажется от претензий... Вопрос в чем... Протокол об АдмНарушении по статье 468 ч. 1. уже составлен... дело на неделе передали (или передадут) в суд... если например завтра, я договорюсь с потерпевшим о восстановлении его автомобиля... то, дело автоматически судья должен прекратить? или штраф все равно оплачивать нужно? Суд дело не прекратит. В Вашем случае нет оснований для его прекращения. Суд наложит адм.взыскание. Вот какое взыскание на Вас наложит суд - лишение на 9 месяцев или штраф 14.000 тенге, практически полностью зависит от того, что скажет на процессе потерпевший. При прочих равных, если потерпевший заявит, что виновный никаких мер для погашения причиненного вреда не предпринимает и вообще нехороший человек ( :-))), то скорей всего суд применит взыскание в виде лишения права. А если потерпевший не настаивает на лишении, то суд скорей всего назначит штраф. Вот это главное, что Вам нужно иметь ввиду. для минимизации потерь. Для минимизации потерь нужно было на месте сразу все решать, без вызова полиции. Тем более что, ремонт Вы итак на себя взяли. Теперь нужно переживать лишь за то, чтобы судья злым не оказался и прав не лишил :-))) Но в Вашем случае, думаю, всё хор.будет. Потерпевших не забудьте на процесс привести, чтобы они сказали, что просят штрафом в отношении Вас ограничиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эгида Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2010 можно еще написать ходатайство с указанием смягчающих обстоятельств, согласно ст. 61 КоАП РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВодиЛа Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2010 Франт, подскажите пожалуйта. Если протокол сегодня составили , ну и ДТП сегодня было, хочу завтра аннулировать или как это называется этот протокол-уже поздно. Я-пострадавшая сторона и это протоколом зафиксированно. Еще вопрос-в адм. суд по повестке вызывают?Эту повестку надеюсь не на работу высылают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВодиЛа Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2010 Если протокол сегодня составили , ну и ДТП сегодня было, хочу завтра аннулировать или как это называется этот протокол-уже поздно? (c ? правильнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 26 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2010 Поздно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения