Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Закрытие КХ

Рекомендуемые сообщения

Господа помогите пожалуйста!

Нужно закрыть КХ, сама с таким еще не сталкивалась :biggrin:

У КХ ЗУ -ки их нужно передать в ТОО (как это сделать) если можно по шагам.....всю процедуру, если кто знает.

Плиз

Доброго времени суток! Земельные участки какие? Или право землепользования! Если что пишите karbayev@mail.ru. Советы бесплатно.

Доброго времени суток! Земельные участки какие? Или право землепользования! Если что пишите karbayev@mail.ru. Советы бесплатно.

Ув. Ерлан! спасибки, что откликнулись.

Ситуация такая: У КХ есть ЗУ- ки сельхоз назначения в аренде на 49 лет.

теперь мы КХ хотим закрыть и передать все в ТОО (ТОО тоже наше) так же занимается сельхоз. производством. (зернопроизводители)

Меня интересует весь процесс, по шагам с чего начать (ну я так понимаю с Решения главы КХ)а потом..?

и еще очень интересут вопрос времени ,как долго это все длится. Ну по поводу ЗУ, я так понимаю это хоть ,как через акимат.и по финансовой части интересно во сколько это встанет?

Вот все мои вопросы,если можети помочь Ерлан, буду Вам очень благодарна!!!!!!

Р.S.Настя (только учусь)

не могу вам на ящик отправить(пишут, что не зарегистрированны)

Гость Иринка 1973

У КХ ЗУ -ки их нужно передать в ТОО (как это сделать) если можно по шагам.....всю процедуру, если кто знает.

Плиз

ЗУ с целевым назначением для ведения крестьянского хозяйства не может быть в собственности ТОО!!!!!!!!! ст.101

Плиз

Субъектами крестьянского (фермерского) хозяйства являются физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и при отсутствии признаков юридического лица.

Таким образом ТОО субъектом КХ быть не может!

ЗУ с целевым назначением для ведения крестьянского хозяйства не может быть в собственности ТОО!!!!!!!!! ст.101

Подп.7 п.2 ст.33 ЗК

Гость Иринка 1973

Подп.7 п.2 ст.33 ЗК

в указанной ВАми ст. НПА говорится о передаче предоставленного права временного землепользования для ведения КХ, я же говорила о праве собственности!!!

Гость Васильевна

Ув. Ерлан! спасибки, что откликнулись.

Ситуация такая: У КХ есть ЗУ- ки сельхоз назначения в аренде на 49 лет.

теперь мы КХ хотим закрыть и передать все в ТОО (ТОО тоже наше) так же занимается сельхоз. производством. (зернопроизводители)

Меня интересует весь процесс, по шагам с чего начать (ну я так понимаю с Решения главы КХ)а потом..?

и еще очень интересут вопрос времени ,как долго это все длится. Ну по поводу ЗУ, я так понимаю это хоть ,как через акимат.и по финансовой части интересно во сколько это встанет?

Вот все мои вопросы,если можети помочь Ерлан, буду Вам очень благодарна!!!!!!

Р.S.Настя (только учусь)

не могу вам на ящик отправить(пишут, что не зарегистрированны)

Уважаемые! Очень интересная тема тут у вас, только народ несколько отошел от темы непосредственных вопросов...

Может, все таки кто-нить скажет как закрыть ИП КХ, как долго длится этот процесс, сколько это будет стоить?

Ситуация у меня такая, что у меня в данный момент есть ЗУ-ки с/хоз назначения, и на основании этих участков у меня спец. налоговый режим. Теперь эти ЗУ-ки я продаю.

Откликнитесь кто-нить!!! Оч прошу!!!!

Мне тоже интересно. Всегда думал, что ИП КХ просто снимается с учёта на след. год как и все остальные ИПшники... Запретить ему это не могут.

Глава КХ передает свои ЗУ в УК ТОО :angryfire: ( этот вариант самый приемлемый для нас и законом не запрещен) тем самым становясь участником ТОО,

далее действия какие? выносим решение КХ о присоединении к ТОО (ТОО в свою очередь тоже самое на ОС) Что дальше???????????? :lol:

Простите, наверное не совсем понятно написала :angryfire:

Имелла введу,что :глава КХ выносит решение о присоединении к ТОО

ТОО в свою очередь на Общем собрании выносит решение о присоединении к ним КХ и об увеличении УК

а дальше , что делаем?

КХ дает объявление о уменьшении УК

потом составляется акт о передачи имущества в порядке взноса в уставный капитал? или нет? :lol: