Гость Роман Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый вечер! Такая ситуация. Работник подает иск на работодателя о взыскании задолженности по зп, компенсации за неиспользованный отпуск. На момент подачи иска вышеозначенная задолженность погашена в полном объеме с учетом пени. Работник взыскивает представительские услуги+расходы по проезду в суд (он из др. города), расходы почтовые и др. Вопрос: законны ли его требования, несмотря на то, что фактически задолженности на момент подачи иска нет? И еще, как быть, когда подает на тебя необоснованный иск, ссылаясь на поддельные документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Роман Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 ап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Роман Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 и еще, могу ли я, в свою очередь, взыскать с истца представительские расходы (из-за его иска я вынужден был обратиться к адвокату)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) и еще, могу ли я, в свою очередь, взыскать с истца представительские расходы (из-за его иска я вынужден был обратиться к адвокату)? а из-за Вашего несоблюдения обязательств он обратился с иском в суд. а так как Вы погасили свой долг, то вы его признали, как только появился иск (я так понял), долг был погашен, т.е. признан Вами. Статья 111 ГПК. Возмещение расходов по оплате помощи представителя 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею расходов по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат. По денежным требованиям эти расходы не должны превышать десяти процентов от удовлетворенной части иска. ну и Статья 110. Распределение судебных расходов между сторонами 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, хотя бы эта сторона и была освобождена от уплаты судебных расходов. Если иск удовлетворен частично, то издержки присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику - пропорционально той части исковых требований, в которую истцу отказано. Статья 100. Понятие и состав судебных расходов Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с производством по делу. Статья 107. Издержки, связанные с производством по делу К издержкам, связанным с производством по делу, относятся: ..... 7) расходы по проезду сторон и третьих лиц и найму жилых помещений, понесенные ими в связи с явкой в суд; .... 10) другие расходы, признанные судом необходимыми. Если все таки иск подался ранее то на мой взгляд нужно мировое соглашение, либо отказ истца от иска. Статья 113. Распределение судебных расходов при отказе от иска и мировом соглашении 1. При отказе истца от иска понесенные им расходы ответчиком не возмещаются. Если истец отказался от поддержания своих требований вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, суд по просьбе истца взыскивает с ответчика все понесенные истцом судебные расходы и расходы по оплате помощи представителя. 2. Если стороны при заключении мирового соглашения не предусмотрели порядка распределения судебных расходов и расходов по оплате помощи представителей, суд решает эти вопросы применительно к правилам, изложенным в статьях 111, 115 настоящего Кодекса. вроде все разъяснил понятно=) настаивайте на отказе от иска Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Volod'ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Роман Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 спасибо за ответ, но видите ли в чем дело, истец помимо зп пытался взыскать суммы, не подлежащие выплате и суд признал незаконным требования истца о выплате ему данных сумм, и потом, завзадолженность по зп погашена 31.03.09 а иск подан 10.05.2009. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) истец злоупотребил правом, чем нарушил ст. 8 ГК. Тем самым Вы вправе потребовать оплаты представителя через суд. Опять же моя позиция. Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Volod'ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Если на момент подачи иска часть исковых требований уже была погашена, по оставшейся части суд отказал в удовлетворении иска - никак не должны были с Вас взыскать судебные расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения