Гость Несчастный1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Не так давно а точнее 2009 году я попал в ДТП. На светофоре, машина передо мной резко затормозила и я конечно (признаю виноват сам не соблюдал дистанцию) догнал его заднюю часть. Был судебный процесс в котором меня призняли виновным, суд постановил выплатить страховой компанией, стороне постардавшей деньгу. А теперь внимание страховая компания Алтын полис!!! На момент суда и разбирательства компания АП действовала. В декабре того года пострадавшая сторона позвонила мне и сообщила что страховая компания отказываетс от уплаты ущерба. И пригрозил подать в суд, что и сделал на сегоднишний момент. На возмещение ущерба иск подкреплепляется якобы письмом в ликвидационную комиссию и в фонд гарантирования страховых выплат, что полис "нелегитмный". На данный момент "человек" просит возместить ему ущерб согласно его оценки нанесенного ему ущерба на очень не маленькую сумму , При чем машина уже перепроданна дважды. Нам не составляет возможности произвести переоценку данного авто. И просит наложить арест на мое имущество . Помогите кто чем может!!!!!!!!! На данный момент нами написано письмо в комиссию ликвидационную и в фонд гарантирования страховых выплат было ли действительно такоре письмо и если было почему полис нелегетимный. Что в данной ситуации можно предпринять??? Куда идти и писать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость нечастный Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2010 Не так давно а точнее 2009 году я попал в ДТП. На светофоре, машина передо мной резко затормозила и я конечно (признаю виноват сам не соблюдал дистанцию) догнал его заднюю часть. Был судебный процесс в котором меня призняли виновным, суд постановил выплатить страховой компанией, стороне постардавшей деньгу. А теперь внимание страховая компания Алтын полис!!! На момент суда и разбирательства компания АП действовала. В декабре того года пострадавшая сторона позвонила мне и сообщила что страховая компания отказываетс от уплаты ущерба. И пригрозил подать в суд, что и сделал на сегоднишний момент. На возмещение ущерба иск подкреплепляется якобы письмом в ликвидационную комиссию и в фонд гарантирования страховых выплат, что полис "нелегитмный". На данный момент "человек" просит возместить ему ущерб согласно его оценки нанесенного ему ущерба на очень не маленькую сумму , При чем машина уже перепроданна дважды. Нам не составляет возможности произвести переоценку данного авто. И просит наложить арест на мое имущество . Помогите кто чем может!!!!!!!!! На данный момент нами написано письмо в комиссию ликвидационную и в фонд гарантирования страховых выплат было ли действительно такоре письмо и если было почему полис нелегетимный. Что в данной ситуации можно предпринять??? Куда идти и писать??? подскажите кто что может???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2010 Во-первых, определитесь с представителями Алтын-Полиса, что значит - полис нелигитимный? Пусть привлекают их в качестве третьих лиц в процесс, там разберетесь. Во-вторых, по поводу оценки ущерба. К протоколу осмотра по результатам ДТП обычно прилагают описание пострадавших автомобилей. Видимые повреждения должны совпадать с повреждениями, отраженными в отчете об оценке (заключении экспертизы). Кроме того, существуют правила оценки ущерба при ДТП, там есть много интересных пунктов, которые должен соблюдать оценщик. В частности - вызвать для осмотра вторую сторону; указывать источники, которыми руководствуется оценщик; как применять нормы аммортизации и т.д. и т.п. При нарушениях этих правил можно ставить вопрос о признании отчета об оценке в качестве дока - недействительным (недопустимым), назначении судебной оценочной экспертизы. И далее - по обстановке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения