Гость KRG2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Скажите пожалуйста, если выплаченная сумма страховой компании нехватило на ремонт авто-то я могу еще выдергивать остаток суммы??? нехватило примерно 30 % от суммы. Я уже машину сделал полностью, квитанции, чеки -да какой чек на барахолках (небрал), но замененные детали все имеются. Или хотя бы с оценщиком переговорить, ведь там пункт есть типа "другие дефекты могут быть выявлены после вскрытия" - вот этих оценщик неучел. В день проведения оценки был мороз 40-ка градусная, сделали 5-6 фоток и в машине описали, я впервые с такими делами и подписал как есть. Есть возможность допросить остальную сумму? Цитата
Skorpion Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Скажите пожалуйста, если выплаченная сумма страховой компании нехватило на ремонт авто-то я могу еще выдергивать остаток суммы??? нехватило примерно 30 % от суммы. Я уже машину сделал полностью, квитанции, чеки -да какой чек на барахолках (небрал), но замененные детали все имеются. Или хотя бы с оценщиком переговорить, ведь там пункт есть типа "другие дефекты могут быть выявлены после вскрытия" - вот этих оценщик неучел. В день проведения оценки был мороз 40-ка градусная, сделали 5-6 фоток и в машине описали, я впервые с такими делами и подписал как есть. Есть возможность допросить остальную сумму? есть. если страховая сумма выплачена по максимуму, то взыщите остаток суммы за ремонт с виновника ДТП. Цитата
ПравоVed Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 есть. если страховая сумма выплачена по максимуму, то взыщите остаток суммы за ремонт с виновника ДТП. и как, интересно, доказывать, что страховой выплаты не хватило на ремонт, если ни квитанций, ни чеков нет? Цитата
kashkarova Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 страховой выплаты в любом случае не хватит (если выплата по страховке ГПО автовладельцев), потому что расчет убытка производится с учетом имеющейся амортизации. п. 3 ст. 22 Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств" Размер вреда, причиненного при повреждении имущества, определяется исходя из расчета стоимости восстановления поврежденного имущества за минусом начисленной амортизации (износа) имущества, имевшей место до наступления страхового случая. п.п. 2) п. 1 ст. 25 Закона страховая выплата осуществляется за вред, причиненный имуществу одного потерпевшего, — в размере причиненного вреда, но не более 600 МРП. Цитата
Гость KRG2 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 есть. если страховая сумма выплачена по максимуму, то взыщите остаток суммы за ремонт с виновника ДТП. а если виновник не соглашается доплатить? Цитата
Skorpion Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 а если виновник не соглашается доплатить? на это есть нормы ГК и Законов. и как бы в Суд иски подаются по большому счету только тогда, когда между сторонами не находится понимая. Суд и должен устанавливать за кем правда по Закону. Цитата
Рекомендуемые сообщения