Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выходные дни:

6, 7, 8,

13, 14 ,

20, 21, 22, 23, 24 (Наурыз с 21 по 23 и, в связи с тем, что 21 выпадает на воскресенье, то его переносят на 24)

27, 28

О, спасибо! ))))

А по поводу того, что 21 переносится на 24 есть постановление, приказ указ....или что там? ))))))

Опубликовано (изменено)

О, спасибо! ))))

А по поводу того, что 21 переносится на 24 есть постановление, приказ указ....или что там? ))))))

постановление, приказ указ....или что там - не будет, так как уже все есть в законе.

Закон "О праздниках в РК"

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Изменено пользователем Димка
Опубликовано

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день

Закон говорит нам о праздничном дне, но не о праздничных днях. Думаю, что необходимо уригулировать данный вопрос Постановлением.

Опубликовано

Закон говорит нам о праздничном дне, но не о праздничных днях. Думаю, что необходимо уригулировать данный вопрос Постановлением.

не понял Ваших сомнений, коллега.

по-моему, очевидно, что выходной с воскресенья 21, переносится на следующий рабочий день, коим является 24-е число.

Опубликовано

Ага, что то вроде "в связи с оптимизацией производства отменить перенос с 21 марта на 24 марта" :drowning:

Усем работать :biggrin:

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Так я не понял, постановления нет? Хотя оно ине надо, вроде.

В ст. 3 указано, что Наурыз с 21 по 23, а в ст. 5, что переносится. Зачем постановление? Чего-то вы меня запутали, товарищи.

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано

Выходные дни:

6, 7, 8,

13, 14 ,

20, 21, 22, 23, 24 (Наурыз с 21 по 23 и, в связи с тем, что 21 выпадает на воскресенье, то его переносят на 24)

27, 28

Ну прям производственный календарь! :good_evil: