Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Статья 2. Законодательство о гражданском судопроизводстве Республики Казахстан

4. Если в ходе производства по гражданскому делу возникает необходимость рассмотрения вопроса, который должен быть решен в соответствии с административным правом, он решается в порядке гражданского судопроизводства в соответствии с положениями статьи 26 настоящего Кодекса.

Будьте добры прокомментируйте данную норму права.

Я так понимаю, если во время судебного разбирательства будет выявлено административное правонарушение, то судья должна решить административное дело сразу же в гражданском деле? И судья не должна будет говорить, мол, обращайтесь в административный суд или уполномоченный орган, учитывая ст. 26 ГПК.

Опубликовано

Главой 26 ГПК установлен процессуальный порядок рассмотрения жалоб на постановления по делу об административном правонарушении, а нормы материального права содержатся в КоАП.

Опубликовано

Главой 26 ГПК установлен процессуальный порядок рассмотрения жалоб на постановления по делу об административном правонарушении, а нормы материального права содержатся в КоАП.

О, "шоккед гиф"! А я думал, что это только мне всё время кажется, что говорится о главе, а не о статье.

Предположительно там речь может идти вот о чём. Например, суд рассматривает какое-то гражданское дело, связанное с товарными знаками и возникает такая ситуация, что для правильного разрешения спора суду необходимо решить вопрос, который в соответствии с п.1 ст.41 Закона о товарных знаках подведомствен не суду. И вот суд плюёт ( :drowning:) на этот п.1 ст.41 и разрешает вопрос.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я говорю о том, что если при рассмотрении гражданского дела будет выявлено административное правонаружение. то судья может сразу же привлеч сторону к адм ответственности?