Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

1. В праве ли Минэнерго, установить субъектам рынка нефтепродуктов ограничения, по реализации нефтепродуктов?

2. У кого есть положение о МЭМРе? Буду признателен, если отправите на zanger@nk-kor.kz

Опубликовано

Доброго времени суток!

1. В праве ли Минэнерго, установить субъектам рынка нефтепродуктов ограничения, по реализации нефтепродуктов?

2. У кого есть положение о МЭМРе? Буду признателен, если отправите на zanger@nk-kor.kz

Для экспорта нефти ежегодно нужно получать квоту. Она выдаётся МЭМРом вроде.

Опубликовано

Для экспорта нефти ежегодно нужно получать квоту. Она выдаётся МЭМРом вроде.

Спасибо за интерес! :drowning:

Меня интересует не распределение квоты на экспорт нефти. Данная квота носит лишь формальный характер.

Суть вопроса - может ли МЭМР органичивать право субъекта рынка нефтепродуктов - продавца по выбору покупателя и региона реализации?

Опубликовано (изменено)

Если не ошибаюсь, функция по государственному регулированию распределения потока нефтепродуктов по инфраструктурам логистики нефтепродуктов относиться к компетенции МЭМРа. Но, может ли минэнерго ограничивать наше право выбора покупателя нефтепродуктов?

__________.doc

Изменено пользователем Zakaria_M
Опубликовано

А что за документ? Можно взглянуть?

Положение о минэнерго.

По базе не нашел. Поэтому обратился формучанам. У меня Параграф выводит положение утратившую силу. Хотя, обнавление у нас регулярно.

Опубликовано

Положение о минэнерго.

По базе не нашел. Поэтому обратился формучанам. У меня Параграф выводит положение утратившую силу. Хотя, обнавление у нас регулярно.

Ммм, а вы вот так- закон о недрах и недропользовании- компетенция уполномоч органа и вот там...

Опубликовано

И что? Какие мысли? Даже нет времни его изучить... Что там написано умного?

Ничего интересного. По сабжу можно выделить следующие функций:

Министерство в соответствии с действующим законодательством и возложенным на него задачами осуществляет следующие функции:

25) утверждает использование мощностей магистральных трубопроводов и железнодорожных эстакад из принципа равнодоступности каждого недропользователя;

26) определяет для недропользователей объемы поставки сырой нефти на внутренний рынок Республики Казахстан для переработки, исходя из экономических показателей технико-экономического обоснования к контракту на момент его подписания в пределах расчетных цен реализации нефти, принятых в технико-экономическом обосновании;

27) определяет графиками (годовыми и ежемесячными) количество нефти для переработки на внутреннем рынке Республики Казахстан в объемах, необходимых для покрытия потребностей внутреннего рынка в горючесмазочных материалах, в случае такой необходимости;

Из вышеизложенных функций не следует, что МЭМР в праве ограничивать право субъектов рынка по выбору покупателя и региона реализации. А в телеграмме прямо обязывает нас реализовать нефтепродукты только покупателям ПКОП.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования