Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ростислав
Опубликовано

жил с девушкой, потом разошлись. родила ребенка, сказала что он от меня. я записал его на свою фамилию. так как она не следит за ребенком обратился в отдео опекунство. у меня спросили: "кто я такой?" я ответил, что я прихожусь ему отцом. у меня спросили: "брал ли я отцовство над ним?" я ответил, что нет. мне отказали в отделе опекунство. пошел в милицию, чтобы ее поставили на контроль по уходу за ребенком. мне также задали такие вопросы. и отказали в моей просьбе. но зато судоисполнитель, меня заставляет платить аллименты ей за ребенка. как мне быть? если я ему никем не являюсь, то кому я должен платить аллименты?

Опубликовано (изменено)

жил с девушкой, потом разошлись. родила ребенка, сказала что он от меня. я записал его на свою фамилию. так как она не следит за ребенком обратился в отдео опекунство. у меня спросили: "кто я такой?" я ответил, что я прихожусь ему отцом. у меня спросили: "брал ли я отцовство над ним?" я ответил, что нет. мне отказали в отделе опекунство. пошел в милицию, чтобы ее поставили на контроль по уходу за ребенком. мне также задали такие вопросы. и отказали в моей просьбе. но зато судоисполнитель, меня заставляет платить аллименты ей за ребенка. как мне быть? если я ему никем не являюсь, то кому я должен платить аллименты?

в свидетельстве о Рождении кто отец ребенка записан и какова Фамилия ребенка? именно в Свидетельстве о рождении.

и простите меня, может я буду груб, но все же. как понять Вашу фразу "сказала что он от меня. я записал его на свою фамилию..." Вы сами не уверены что Ваш ребенок?

Если Вы в свидетельстве написаны Отцом, платите алименты, признаете отцовство, то обратитесь в Суд как законный представитель ребенка и отстаивайте его права. если ребенок Вам правда нужен, то боритесь, чтобы ребенка оставили с Вами, т.к. мать не занимается воспитанием и уходом за ним.

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

в свидетельстве о Рождении кто отец ребенка записан и какова Фамилия ребенка? именно в Свидетельстве о рождении.

и простите меня, может я буду груб, но все же. как понять Вашу фразу "сказала что он от меня. я записал его на свою фамилию..." Вы сами не уверены что Ваш ребенок?

Если Вы в свидетельстве написаны Отцом, платите алименты, признаете отцовство, то обратитесь в Суд как законный представитель ребенка и отстаивайте его права. если ребенок Вам правда нужен, то боритесь, чтобы ребенка оставили с Вами, т.к. мать не занимается воспитанием и уходом за ним.

на мою фамилию он записан

Опубликовано (изменено)

на мою фамилию он записан

Если он носит Вашу фамилию, и Вы записаны отцом ребенка по Свидетельству о рождении, то Вы являетесь отцом ребенка. обратитесь в отдел опеки и попечительства с письменным заявлением. пусть они Вам дадут письменный отказ, а потом этот письменный отказ обжалуйте в Суде. И пишите, как Отец ребенка, коим Вы и являетесь по Вашим словам.

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

Если он носит Вашу фамилию, и Вы записаны отцом ребенка по Свидетельству о рождении, то Вы являетесь отцом ребенка. обратитесь в отдел опеки и попечительства с письменным заявлением. пусть они Вам дадут письменный отказ, а потом этот письменный отказ обжалуйте в Суде. И пишите, как Отец ребенка, коим Вы и являетесь по Вашим словам.

я им об этом говорил, они мне заявляют. что она могла на вас сама оформить. нужно брать отцовство над ним. я ведь с ней не зарегестрирован

Опубликовано

я им об этом говорил, они мне заявляют. что она могла на вас сама оформить. нужно брать отцовство над ним. я ведь с ней не зарегестрирован

можно узнать еще один момент. Основания алиментов послужило обращение в суд матери ребенка?

если да, то суд на каком основании вынес решение об обязательстве содержать Вас ребенка? На основании того, что Вы являетесь отцом ребенка или какое другое?)))

Опубликовано

так ладно.

все четко указано в Законе о Браке и семье, а именно

Статья 46. Установление происхождения ребенка

...

4. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случаях смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии только согласия - по решению суда.

...

но так как у Вас имеются алиментные обязательства перед ребенком, то Вы признаны отцом ребенка, иначе обязанности такой не было бы.

Статья 47. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 46 настоящего Закона) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовства) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

вроде как на вопрос ответил. Идите с матерью в ЗАГС и устанавливайте, хотя если есть алиментные обязательства то Вы признаны отцом.

Опубликовано

Вы их превратно поняли.

не может мать, получая свидетельство о рождении ребенка при личном отсутствии его отца, записать отцовство на него.

ребенку присвоят фамилию матери и лишь могут дать отчество от Вашего имени.

но отчество ребенка юридически не подтверждает факт Вашего отцовства.

п.с.

а состоите ли Вы с ней в браке или нет, в данном случае, не имеет значения.