Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! скажите пожалуйста, как можно быстро научиться, грамотно составлять - исковые заявленя, жалобы, ходатайста, возражения? это приходит с годами или же есть какие- то учебники где можно научиться составлять грамотно юридическую письменность, буду признателен Вам, не судите за мой русский))

Опубликовано

Уважаемые коллеги! скажите пожалуйста, как можно быстро научиться, грамотно составлять - исковые заявленя, жалобы, ходатайста, возражения? это приходит с годами или же есть какие- то учебники где можно научиться составлять грамотно юридическую письменность, буду признателен Вам, не судите за мой русский))

Что должны содержать данные документы, предусмотрено ГПК РК.

А вот грамотное составление, то это зависит от человека. Если человек хочет и есть соответствующие знания, то он и с первого раза грамотно все составит. а если нет, то и опыт не всегда помогает.

Опубликовано

Существуют сборники образцов исковых заявлений, судебных актов и т.п. Посмотрите в отделах юридической литературы. Можно и в интернете кое-что найти. Ну и если есть доступ к архивам судебных дел, все условия.

Опубликовано

Что должны содержать данные документы, предусмотрено ГПК РК.

А вот грамотное составление, то это зависит от человека. Если человек хочет и есть соответствующие знания, то он и с первого раза грамотно все составит. а если нет, то и опыт не всегда помогает.

это понятно касательно требования к содержанию искового заявления, но есть ли еще какте нибудь требования т.е, логическая связь еще что-то, и вообще как можно научиться грамотно составлять исковые заявления, заранее спасибо АСИК.

Опубликовано

Быстро и грамотно научится конечно можно. Только необходимо знать что Вы подразумеваете под словом «быстро» - день, месяц, год.

Самый надежный способ – теория плюс практика. Учитесь и пишите.

Опубликовано

это понятно касательно требования к содержанию искового заявления, но есть ли еще какте нибудь требования т.е, логическая связь еще что-то, и вообще как можно научиться грамотно составлять исковые заявления, заранее спасибо АСИК.

Все зависит от Вашей фантазии, главное изучить структуру заявления, а что Вы там напишите это тока Ваши мысли и умозаключения, результатом на них будут решения суда в Вашу пользу или наоборот)

ичадУ)

Опубликовано (изменено)

исковое заявление похоже на сочинение в школе. лаконично, все последовательно, что бы одно вытекало из другого. но не рассусоливайте исковое заявление как сочинение.

Вот я составляю исковое заявление. 1 часть. из чего возникло то, что нарушено. 2. что именно нарушено и ссылки на Законы. 3. часть заключительная. если подает физик, то можно немного лирики совсем чуток))) ну и просьба, конечно к суду.

вот с просьбой к суду нужно быть очень осторожным и думать очень внимательно то, о чем просишь.

а вообще просто нужно владеть официально-деловым стилем общения и все будет круто.

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

исковое заявление похоже на сочинение в школе. лаконично, все последовательно, что бы одно вытекало из другого. но не рассусоливайте исковое заявление как сочинение.

Вот я составляю исковое заявление. 1 часть. из чего возникло то, что нарушено. 2. что именно нарушено и ссылки на Законы. 3. часть заключительная. если подает физик, то можно немного лирики совсем чуток))) ну и просьба, конечно к суду.

вот с просьбой к суду нужно быть очень осторожным и думать очень внимательно то, о чем просишь.

большое спасибо АСИК , и всем за советы, пишите если есть какие-нибудь поучения или советы

Опубликовано

большое спасибо АСИК , и всем за советы, пишите если есть какие-нибудь поучения или советы

извините не АСИК , а Володька))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Самое главное-это доказательственная база, а потом только писать надо. В ГПК предусмотренно, что Вы должны сослатся на доказательства которые подтверждают те обстоятельства на которые Вы сылаетесь в исковом заявлений! Сылаться на нормы права не обязательно, в ГПК это не предусмотренно. По сути если Вы ссылаетесь на нормы права, то Вы упрощаете работу своим оппонентам, т.к. они быстро наидут контрнорму. Рекомендую в прениях ссылатся на норму права и объяснительной истца которую можно предоставить до прении. В случае чего в аппелляционной жалобе укажите свою правовую позицию. Видел решения суда в которых было указанно, что ссылка истца на нормы права являются ощибачными. Вообще-то определение какими НПА нужно руководствоватся в гражданском процессе это обязанность судьи.

Опубликовано

Самое главное-это доказательственная база, а потом только писать надо. В ГПК предусмотренно, что Вы должны сослатся на доказательства которые подтверждают те обстоятельства на которые Вы сылаетесь в исковом заявлений! Сылаться на нормы права не обязательно, в ГПК это не предусмотренно. По сути если Вы ссылаетесь на нормы права, то Вы упрощаете работу своим оппонентам, т.к. они быстро наидут контрнорму. Рекомендую в прениях ссылатся на норму права и объяснительной истца которую можно предоставить до прении. В случае чего в аппелляционной жалобе укажите свою правовую позицию. Видел решения суда в которых было указанно, что ссылка истца на нормы права являются ощибачными. Вообще-то определение какими НПА нужно руководствоватся в гражданском процессе это обязанность судьи.

рахмет

Опубликовано

Самое главное-это доказательственная база, а потом только писать надо. Сылаться на нормы права не обязательно, в ГПК это не предусмотренно. По сути если Вы ссылаетесь на нормы права, то Вы упрощаете работу своим оппонентам...

:zdesyabil: Так тогда может и данные истцам и заявителям не указывать)))) чтоб они -"оппоненты" вообще мозги сломали, кто к ним предъяву предъявляет.

Нас с молоду строго настрого учили грамотно в обязательном порядке делать в исках и любых других процессуальных документах ссылки на нормы, хотя бы элементарно для обоснования своих требований или возражений. 

Опубликовано

... Сылаться на нормы права не обязательно, в ГПК это не предусмотренно. ...

категорически согласен с этим утверждением, коллега.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

:zdesyabil: Так тогда может и данные истцам и заявителям не указывать)))) чтоб они -"оппоненты" вообще мозги сломали, кто к ним предъяву предъявляет.

Нас с молоду строго настрого учили грамотно в обязательном порядке делать в исках и любых других процессуальных документах ссылки на нормы, хотя бы элементарно для обоснования своих требований или возражений. 

Если всех будут учить топится и все будут топится, то Вы тоже будете топится? Иногда нужно думать как правильно построить стратегию в гражданском деле.

Опубликовано

Добрый день коллеги! хотелось бы узнать ,

в каком порядке можно взыскать денежные средства с должника, т.е. какой главой гражданского законадательства данное положение регулируется, заране благодарю.

Опубликовано

в каком порядке можно взыскать денежные средства с должника, т.е. какой главой гражданского законадательства данное положение регулируется, заране благодарю.

Все зависит от ситуации. Посмотрите обязательственное право из Общей части и особенную часть ГК, регулирующую ваши договорные отношения.

Опубликовано

в каком порядке можно взыскать денежные средства с должника,

в судебном

.е. какой главой гражданского законадательства данное положение регулируется

Ой, сынок, рановато тебе ещё иски составлять.

Опубликовано

в судебном

Ой, сынок, рановато тебе ещё иски составлять.

Человек ведь за энто дело то деньги полушает)Взяли на работу а он не в зуб ногой)

Ты чей родственник?

Опубликовано (изменено)

Человек ведь за энто дело то деньги полушает)Взяли на работу а он не в зуб ногой)

Ты чей родственник?

Я Сын своей Родины, служу Народу РК))

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Гость Почемучка
Опубликовано

Если всех будут учить топится и все будут топится, то Вы тоже будете топится? Иногда нужно думать как правильно построить стратегию в гражданском деле.

Тоже думаю, что нужно....... особенно, если топится, топится в огороде банька. Не хочу топиться, а хочу жениться Сильная стратегия - или топить или топиться

Опубликовано (изменено)

Тоже думаю, что нужно....... особенно, если топится, топится в огороде банька. Не хочу топиться, а хочу жениться Сильная стратегия - или топить или топиться

:zdesyabil: Не хочу тупиться, а хочу жениться и утопиться/ фольклор/

Изменено пользователем Оксана Франко
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Может по теме, что нибуть умного скажите?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования