Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас принесли мне постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании (!!!!) истекшим процессуальным сроком следователем. Т.е. говоря по русски у следователя было максимум 2 месяца (а может и 10 дней), но он не успел провести доследственную проверку. поэтому и отказал.

прошу прощения, а такое бывает? что то я в УПК такое не вижу или я очень слепой

Опубликовано

все правильно, это как с неба вода, все обычно. Во-первых, думаю, что это был не следователь, а инспектор (опер). Сроки (процессуальные) у него истекли, он отказал, так как дальнейшее проведение проверки незаконно. Далее, он отправит материал проверки в прокуратуру, а от туда он придет (автоматически) уже с указаниями (кстати ему уже дадут не 2 мес, а 1) о дальнейших действиях и он продолжит. Однако, в больших городах очень много материалов, и они возвращаются очень долго (если не торопить).

Опубликовано

Вам необходимо обжаловать "ОТКАЗНОЙ" в прокуратуру района, написать грозное письмо вообщем, изложить те же доводы и попросить отмену "ОТКАЗНОГО" глядишь он вернется даже с ВУД)

Опубликовано

Вам необходимо обжаловать "ОТКАЗНОЙ" в прокуратуру района, написать грозное письмо вообщем, изложить те же доводы и попросить отмену "ОТКАЗНОГО" глядишь он вернется даже с ВУД)

сегодня понес в Прокуратуру города обжалование с указанием того, что заявление не было рассмотрено вообще.

потому как в постановлении написано, при опросе заявителя выяснилось, что бла бла бла... в результате постановил, отказать.

а меня за нос водил, что сделал запросы в госархив и т.д. чтобы подтвердить или опровергнуть мои доводы. а в материалах нет запроса. на вопрос как так?! ответ - ой, идите в прокуратуру жалуйтесь у меня совещание скоро, так что быстрее давайте ознакамливайтесь с делом. в общем все это написал, жалобу сегодня закинул. во вторник скажут что и как. будем ждать.