Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу совета по следующей ситуации: был приобретен микроавтобус, в техпаспорте стоит "D" категория и 12 посадочных мест. Сидений в салоне при покупке практически не было, но и остатки их повыкидывали - перевозим товары. Хлопнул инспектор за "незаконное переоборудование", якобы если указано 12 п/мест, то и должно их там стоять. Ладно, раз незаконное - хотим чтобы было все законно - идем в ГАИ - говорят нужно сменить Д категорию на Б - стоит 15 000 тг. Но, опять же, остается магическое "12 п/мест" при котором как ни крути должны сиденья стоять, убрать 12 п/мест стоит около 50 000 тг :zdesyabil: !!! Для нас (ЮКО обл.) 65 тыс. сумма немаленькая, как минимум 2-х месячная хорошая зарплата. А теперь вопрос: является ли переоборудованием снятие сидений, и если да, то можно ли найти какой-нибудь более дешевый выход? Заранее спасибо.

Опубликовано

идем в ГАИ - говорят нужно сменить Д категорию на Б - стоит 15 000 тг. Но, опять же, остается магическое "12 п/мест" при котором как ни крути должны сиденья стоять, убрать 12 п/мест стоит около 50 000 тг :zdesyabil: !!!

Непонятно куда пойдут деньги,просили офицально квитанции,или как?

Опубликовано

Непонятно куда пойдут деньги,просили офицально квитанции,или как?

Спрашивали у "посредников", но они говорят официально якобы не дешевле, просто ещё дольше все будет делаться...

• 3 years later...
Опубликовано (изменено)

Решил снять с учета автомобиль MMC Delica. Не прошел сверку!

Причина отказа - Переоборудование автомобиля /внесение изменения в конструкцию

Указали снять: кенгурятник, лестницу, релинги и лифт!!

Кенгурятник, лестница, релинг заводские. Лифта нет только стоит 31я резина. Поэтому кажется машина выше.

Если лестницу и релинг скинуть проблем нет. То кенгурятник снять проблема. Там крепеж уже прикипели. Да и это авто оборудуется кенгурятником с завода (насколько я знаю)

С лифтом тож проблема. Искать сейчас резину поменьше.

Скажите входят ли указанные детали в переоборудование? Какая статья?

И могут ли отказать в сверке транспортного средства на основании переоборудования.

Изменено пользователем Angpuano
Опубликовано (изменено)

Кстати. Такой нюанс. Я снимаю ТС с учета для того что бы прекратить его эксплуатацию. Имеют ли право гос органы, меня обязать привести ТС в порядок? ))

Изменено пользователем Angpuano