Гость жильец Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 я живу на 5 этаже 5ти этажки,в один день в мю квартиру постучалось КСК с просьбой---у всего дома плохо идет отопление нам бы спустить воду с Ваших труб(оприсовка кажется), я разрешила,и была все время дома(пока спускали мин 40 точно) тут заявилась соседка с 4-го проживающая подо мной сказав что кск этим спуском воды топит её(мы спустились посмотрели маштаб внушает,потолок не весь но успел покраснет,плато птолосное обвалилось и обой немного но отклеялись) на что спускающии воду КСКашник заявил что это не Мы(т.е КСК) вас затопили а квартира(т.е моя). Уважаемые господа юристы прошу Вас помочь мне в разборе этой ситуации. разве я ВИНОВАТА в Этом. нет труба конечно моя и квартира тоже но я ведь(бытовым языком выражаясь) не трогала ничего и сидела бы спокойно и без этой оприсвки.Как быть соседка требует ремонта,вопрос не в деньгах (мах на 5 000) а в другом,я не хочу чтоб КСК если они виноваты схоодило это с рук. Благодарю! Цитата
Antares Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 я живу на 5 этаже 5ти этажки,в один день в мю квартиру постучалось КСК с просьбой---у всего дома плохо идет отопление нам бы спустить воду с Ваших труб(оприсовка кажется), я разрешила,и была все время дома(пока спускали мин 40 точно) тут заявилась соседка с 4-го проживающая подо мной сказав что кск этим спуском воды топит её(мы спустились посмотрели маштаб внушает,потолок не весь но успел покраснет,плато птолосное обвалилось и обой немного но отклеялись) на что спускающии воду КСКашник заявил что это не Мы(т.е КСК) вас затопили а квартира(т.е моя). Уважаемые господа юристы прошу Вас помочь мне в разборе этой ситуации. разве я ВИНОВАТА в Этом. нет труба конечно моя и квартира тоже но я ведь(бытовым языком выражаясь) не трогала ничего и сидела бы спокойно и без этой оприсвки.Как быть соседка требует ремонта,вопрос не в деньгах (мах на 5 000) а в другом,я не хочу чтоб КСК если они виноваты схоодило это с рук. Благодарю! В каком месте трубы был прорыв? Между 4 и 5 этажами? В бетонном перекрытии? Цитата
Reader Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Для начала выясните источник затопления. Откуда протекла вода к соседке снизу? с крана, который открыли КСК при опрессовке или с трубы, которая сгнила. Цитата
Pravo Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Зачем разбираться кто прав и кто виноват?Быстренько зовите соседку снизу и еще двух соседей и составляйте Акт о затоплении, в котором укажите, что прорыв произошел при опресовке по причине виновности КСК, выразившейся в халатности, т.к. все жильцы должны быть оповещены объявлением заблаговременно, слесари должны бегать по квартирам и проверять, где у кого и чего льется (для этого она и проводиться), после составления Акта зовете представителя КСК и предлагаете ему раписаться, в случае отказа фиксируете отказ ставите подписи, дату и время.Один экземпляр оставляете себе (теперь одно место у Вас прикрыто).Соседка снизу должна составить такой же Акт с перечислением повреждений и затопленного имущества, после чего оценка професс.оценщиком и в суд к КСК ( а не к Вам, при выполнении Вами вышеперечисленных действий).Удачи. Цитата
Гость жилец Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 В каком месте трубы был прорыв? Между 4 и 5 этажами? В бетонном перекрытии? я незнаю как вода могла и тем более через что протечь...а разве есть разница. скорее с крана,думаю в случае ржавой трубы вода бы и по сей день текла. Pravo-спасибо!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения