Гость жильец Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2010 я живу на 5 этаже 5ти этажки,в один день в мю квартиру постучалось КСК с просьбой---у всего дома плохо идет отопление нам бы спустить воду с Ваших труб(оприсовка кажется), я разрешила,и была все время дома(пока спускали мин 40 точно) тут заявилась соседка с 4-го проживающая подо мной сказав что кск этим спуском воды топит её(мы спустились посмотрели маштаб внушает,потолок не весь но успел покраснет,плато птолосное обвалилось и обой немного но отклеялись) на что спускающии воду КСКашник заявил что это не Мы(т.е КСК) вас затопили а квартира(т.е моя). Уважаемые господа юристы прошу Вас помочь мне в разборе этой ситуации. разве я ВИНОВАТА в Этом. нет труба конечно моя и квартира тоже но я ведь(бытовым языком выражаясь) не трогала ничего и сидела бы спокойно и без этой оприсвки.Как быть соседка требует ремонта,вопрос не в деньгах (мах на 5 000) а в другом,я не хочу чтоб КСК если они виноваты схоодило это с рук. Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2010 я живу на 5 этаже 5ти этажки,в один день в мю квартиру постучалось КСК с просьбой---у всего дома плохо идет отопление нам бы спустить воду с Ваших труб(оприсовка кажется), я разрешила,и была все время дома(пока спускали мин 40 точно) тут заявилась соседка с 4-го проживающая подо мной сказав что кск этим спуском воды топит её(мы спустились посмотрели маштаб внушает,потолок не весь но успел покраснет,плато птолосное обвалилось и обой немного но отклеялись) на что спускающии воду КСКашник заявил что это не Мы(т.е КСК) вас затопили а квартира(т.е моя). Уважаемые господа юристы прошу Вас помочь мне в разборе этой ситуации. разве я ВИНОВАТА в Этом. нет труба конечно моя и квартира тоже но я ведь(бытовым языком выражаясь) не трогала ничего и сидела бы спокойно и без этой оприсвки.Как быть соседка требует ремонта,вопрос не в деньгах (мах на 5 000) а в другом,я не хочу чтоб КСК если они виноваты схоодило это с рук. Благодарю! В каком месте трубы был прорыв? Между 4 и 5 этажами? В бетонном перекрытии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reader Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2010 Для начала выясните источник затопления. Откуда протекла вода к соседке снизу? с крана, который открыли КСК при опрессовке или с трубы, которая сгнила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2010 Зачем разбираться кто прав и кто виноват?Быстренько зовите соседку снизу и еще двух соседей и составляйте Акт о затоплении, в котором укажите, что прорыв произошел при опресовке по причине виновности КСК, выразившейся в халатности, т.к. все жильцы должны быть оповещены объявлением заблаговременно, слесари должны бегать по квартирам и проверять, где у кого и чего льется (для этого она и проводиться), после составления Акта зовете представителя КСК и предлагаете ему раписаться, в случае отказа фиксируете отказ ставите подписи, дату и время.Один экземпляр оставляете себе (теперь одно место у Вас прикрыто).Соседка снизу должна составить такой же Акт с перечислением повреждений и затопленного имущества, после чего оценка професс.оценщиком и в суд к КСК ( а не к Вам, при выполнении Вами вышеперечисленных действий).Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость жилец Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2010 В каком месте трубы был прорыв? Между 4 и 5 этажами? В бетонном перекрытии? я незнаю как вода могла и тем более через что протечь...а разве есть разница. скорее с крана,думаю в случае ржавой трубы вода бы и по сей день текла. Pravo-спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения