Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я приветствую Вас, уважаемые форумчане!

дело в том, что я никогда не обращался в Верховный Суд РК с жалобами, так вот, помогите, пожалуйста, скиньте образец жалобы (надзорной наверное) и адрес Верховного Суда РК с номерами его телефонов.....суды первой и апелляционной инстанкции прошли......

да, и еще мне необходимы изменения, внесенные в ГПК РК, который ввелись в действие с 5 января текущего года....

заранее благодарен откликнувшимся :zdesyabil:

Опубликовано

дело в том, что я никогда не обращался в Верховный Суд РК с жалобами, так вот, помогите, пожалуйста, скиньте образец жалобы (надзорной наверное) и адрес Верховного Суда РК с номерами его телефонов.....суды первой и апелляционной инстанкции прошли......

да, и еще мне необходимы изменения, внесенные в ГПК РК, который ввелись в действие с 5 января текущего года....

Теперь подается ходатайство о пересмотре в порядке надзора вступивших в законную силу судебных актов (практически жалоба на 99%), все изменения смотрите на данном сайте, в левой половине главной страницы - Кодексы РК (бесплатно).

здание Верховного Суда по адресу: г. Астана, левый берег реки Ишим, улица Динмухамеда Кунаева, дом 39.

Все справки о поступлении надзорных жалоб по гражданским и уголовным делам, их движению и результатах рассмотрения сообщает Уалиев Берик Тельтаевич по телефону: 8(7172) 74-75-85.

Адреса электронной почты Верховного Суда Республики Казахстан

pz@supcourt.kz

Отдел по обеспечению деятельности пленарного заседания ВС и НКС

mailto:pz@supcourt.kz

nk@supcourt.kz

Надзорная коллегия

mailto:nk@supcourt.kz

uk@supcourt.kz

Коллегия по уголовным делам

mailto:uk@supcourt.kz

gk@supcourt.kz

Коллегия по гражданским делам

mailto:gk@supcourt.kz

vs-info@supcourt.kz

Организационно-аналитический отдел

mailto:vs-info@supcourt.kz

ps@supcourt.kz

Отдел по связям со СМИ и общественностью

mailto:ps@supcourt.kz

ok@supcourt.kz

Отдел по рассмотрению жалоб и кадровой работе

mailto:ok@supcourt.kz

ms@supcourt.kz

Отдел международных связей и Протокола

mailto:ms@supcourt.kz

fo@supcourt.kz

Финансово-хозяйственный отдел

mailto:fo@supcourt.kz

it@supcourt.kz

Отдел программного обеспечения

mailto:it@supcourt.kz

Удачи.

Опубликовано

Ну во-первых не надзорная жалоба, а ходатайство о пересмотре судебного акта в порядке судебного надзора,

а во-вторых в любом книжном магазине покупаете за триста тенге ГРК РК (либо в издательстве "Юрист" диск с нормативно-правовой базой на текущий период времени за 1000 тн), ищете главу 43, ну дальше все понятно... :druzja: :smile:

Опубликовано

Ну во-первых не надзорная жалоба, а ходатайство о пересмотре судебного акта в порядке судебного надзора,

если заявление подавалось до 1 января 2010 года, то "Надзорная жалоба" все таки.

Опубликовано

Нет ходатайство. Прикладываю образец

уважаемая Амангуль, я благодарен Вам за оказанную помощь, как раз, сейчас решил поработать над ходатайством, с Вашей помощью это будет намного быстрее, спасибо :zdesyabil:

Опубликовано (изменено)

уважаемая Амангуль, я благодарен Вам за оказанную помощь, как раз, сейчас решил поработать над ходатайством, с Вашей помощью это будет намного быстрее, спасибо :zdesyabil:

Просто здорово когда люди благодарят за помощь. Вдвойне приятно когда при этом не ошибаются с твоим полом и ником. )))

В данном случае, Вам Айдарчик, помогла не некая Амангуль, а вполне конкретный Amangali (Амангали то бишь). Как юристу, советую быть повнимательнее)))

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Просто здорово когда люди благодарят за помощь. Вдвойне приятно когда при этом не ошибаются с твоим полом и ником. )))

В данном случае, Вам Айдарчик, помогла не некая Амангуль, а вполне конкретный Amangali (Амангали то бишь). Как юристу, советую быть повнимательнее)))

ну что могу Вам сказать, уважаемый ..............эээээээээээээ.................. пишите свои ники на русском или государственном языке, а не на другом закордонном..................

Опубликовано
уважаемый Амангали, я благодарен Вам за оказанную помощь, как раз, сейчас решил поработать над ходатайством, с Вашей помощью это будет намного быстрее, спасибо :zdesyabil:
упссссссссс, мои извинения...............
  • 2 weeks later...
Опубликовано

дело в том, что я никогда не обращался в Верховный Суд РК с жалобами, так вот, помогите, пожалуйста, скиньте образец жалобы (надзорной наверное) и email Верховного Суда РК с номерами его телефонов.....суды первой и апелляционной инстанкции прошли......

заранее благодарен откликнувшимся !!

• 7 months later...
  • 3 months later...
  • 3 months later...
  • 4 months later...
Опубликовано

ДВ, форумчане!

Мне тоже ооочень нужен вышеупомянутый образец ходатайства :pray: .

Скачать его не получается, хоть и зарегистрирована :bum:

Кто-нить откликнитесь сюда venerabd@gmail.com

• 1 month later...
Опубликовано

Мне тоже ооочень нужен вышеупомянутый образец ходатайства :biggrin: .

Скачать его не получается, хоть и зарегистрирована :idea2:

Кто-нить откликнитесь сюда venerabd@gmail.com

Добрый день, пожалуйста мне тоже скиньте на gazieva.z@mail.ru

Заранее, спасибо.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, пожалуйста мне тоже скиньте на gazieva.z@mail.ru

Копируйте отсюда:

В надзорную коллегию

по гражданским и административным делам

Верховного Суда

Республики Казахстан

от ответчика:

ТОО «А»

адрес ___________

истец:

ТОО «В»

адрес ______________

ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре судебных актов в порядке надзора

Решением специализированного межрайонного экономического суда г.Алматы от 10 июля 2009 года, оставленным без изменения постановлением коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда от 2 сентября 2009 года, удовлетворен иск ТОО «В» о взыскании с ТОО «А» задолженности по договору субподряда на сумму 38 855 080 тенге.

Постановлением судей надзорной коллегии Алматинского городского суда от 8 октября 2009 года ответчику отказано в возбуждении надзорного производства по пересмотру судебных актов по данному делу.

Решение суда и постановление апелляционной коллегии ответчик считает незаконными по следующим основаниям.

Между ТОО «А» (генподрядчик) и ГУ «Главное управление ___» (заказчик) был заключен договор № 25-08/1 от 18 марта 2008 года на выполнение работ по объекту «Капитальный ремонт жилого дома в/ч ___» стоимостью 180 000 000 тенге.

К выполнению работ на данном объекте ТОО «А» привлекло ТОО «В», заключив с ним договор субподряда № 11 от 10 мая 2007 года на сумму 90 000 000 тенге и внеся предоплату в размере 10 000 000 тенге.

Субподрядчик обратился в суд с иском к генподрядчику о взыскании задолженности по оплате частично выполненных работ на сумму 38 855 080 тенге, мотивируя подписанными сторонами двумя актами по форме Ф-2.

Генподрядчик возражал тем, что работы выполнены некачественно, а его директор не подписывал данные акты.

В настоящем ходатайстве ответчик не оспаривает качестве выполненных истцом работ, учитывая, что переоценка выводов о фактических обстоятельствах дела не служит основанием для пересмотра судебного акта в порядке надзора (ч.3 ст.387 ГПК).

Вместе с тем, в части определения размера задолженности генподрядчика суд неправильно применил нормы материального права, что вытекает из следующего.

Сумму долга суд установил исходя из стоимости работ, указанной в актах об их выполнении.

Между тем субподрядчик отразил в актах стоимость работ по ценам сметы договора генподрядчика с заказчиком, которая не является приложением к договору между сторонами (эта смета была передана субподрядчику для руководства по видам работ и цена ее существенно ниже цены субподряда). Акты подписал прораб генподрядчика, не проверив их ценовую часть, но эта ошибка, согласно закону, не является непреодолимой.

В соответствии с пунктами 1, 2, 5 статьи 621 ГК, в договоре подряда указывается цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения; цена работы может быть определена путем составления сметы; подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены (твердой сметы) в одностороннем порядке.

Цена работ в договоре субподряда указана в размере 90 000 000 тенге, поэтому в обязанность суда входило выяснить - согласуется ли стоимость работ в актах Ф-2 с данной ценой.

В своих выводах суд сослался на статью 630 ГК, регламентирующую приемку выполненных работ заказчиком, однако не учел, что нормы данной статьи определяют порядок приемки работ по их качеству, а не цене.

Одновременно суд отразил в решении, но не придал значения требованию пункта 1 статьи 657 ГК, о том, что оплата выполненных работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой.

Для приведения стоимости выполненных работ в соответствие со сметой субподряда, ответчик обратился в ТОО «С», согласно заключению которого стоимость работ составляет 18 999 508 тенге (следовательно, задолженность равна 8 999 508 тенге). Однако суд отверг эти выводы специалиста, безосновательно сославшись на то, что они не соответствуют программам «SANA 2001» и «АБС-4», которые не являются нормативными правовыми актами и противоречат принципу свободы договора, в том числе установлении цены по соглашению сторон.

Ответчик считает, что состоявшиеся по делу судебные акты вынесены с существенным нарушением норм материального права, что в силу ч.3 ст.387 ГПК служит основанием к их пересмотру в порядке надзора. В результате исполнения неправосудного решения, генподрядчик не в состоянии окончить строительство и в настоящее время привлекается к ответственности по иску заказчика.

В связи с изложенным ответчик просит надзорную коллегию по гражданским и административным делам Верховного Суда Республики Казахстан пересмотреть в порядке судебного надзора и изменить решение специализированного межрайонного экономического суда г.Алматы от 10 июля 2009 года, а также постановление коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда от 2 сентября 2009 года по данному делу, взыскав с ТОО «А» в пользу ТОО «В» сумму 8 999 508 тенге.

Приложение: копия ходатайства, копия решения суда, копия постановления коллегии по гражданским делам, копия постановления судей надзорной коллегии суда г.Алматы.

Директор ТОО «А» ________

К ходатайству прикладывайте копии состоявшихся судебных актов - судов первой, апелляционной и кассационных инстанций. Копии должны быть заверены судом (т.е быть с синими печатями:).

Ходатайство должно соответствовать требованиям ст. 391 ГПК РК:

1. Ходатайства о принесении надзорного протеста и об оспаривании (обжаловании) судебного акта, подаваемого в Верховный Суд Республики Казахстан, должны содержать:

1) наименование суда, которому адресуется ходатайство, наименование должностного лица, которому адресуется ходатайство;

2) наименование лица, подающего ходатайство; его место жительства или местонахождение и процессуальное положение в деле;

3) указание на содержание решения, определения, постановления суда, а также перечисление участвующих в деле лиц с указанием места их жительства или местонахождения;

4) указание на суды, рассматривавшие дело в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, и содержание принятых ими решений;

5) указание на решение, определение, постановление суда, которое оспаривается, предлагается опротестовать;

6) указание, в чем заключается существенное нарушение норм материального либо процессуального права и состоит просьба лица, подающего ходатайство.

2. Если ходатайство подается лицом, не участвовавшим в деле, в нем должно быть указано, какие права этого лица нарушены оспариваемым решением, определением, постановлением.

3. Если оспариваемый судебный акт не был обжалован в соответствующей судебной инстанции, заявитель обязан указать причины, по которым он не подавал апелляционную либо кассационную жалобу.

4. Если ходатайство ранее подавалось в надзорную инстанцию, в нем должно быть указано об этом и о решении суда, принятом по жалобе.

5. Ходатайство должно быть подписано лицом, подающим ходатайство, или его представителем. К ходатайству, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или другой документ, удостоверяющий полномочия представителя.

6. К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии решения, определения, постановления, вынесенные по делу.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Обращение к тем, кто уже воспользовался вышеуказанным образцом. Ну и как, не было у ВС замечаний к форме ходатайства?

• 8 months later...
Опубликовано

Решением СМЭС г.Астаны №02-2206-12 от 09.04.2012г зарегистрированы номера №64 и №20, в строительстве ЖК «Жеты-Жол» квартиры в блоке-3, секция-6А, №533, 7-й этаж, 3-х комнатная договор № 1-118 от 23.04.2007г., и квартиры в блоке-2, секция-3А, №650, 7-й этаж, 3-х комнатная договор №1-119 от 23 апреля 2007г.

Нами дважды т.е. 24.05.2012г. и 14.06.2012г. были направлены заявления с просьбой отменить незаконное присвоение регистрационных номеров №64 и №20 вынесенное решением СМЭС г.Астаны №02-2206-12 от 09.04.2012г по иску прокурора г.Астаны.

1. Блок-3, секция-6А, №533, 7-й этаж, 3-х комнатная договор № 1-118 от 23.04.2007г., установленная судом за №20 между ТОО «Биас -Астана» и Голубевой-Есенбаевой О.А.

2) Блоке-2, секция-3А, №650, 7-й этаж, 3-х комнатная договор №1-119 от 23 апреля 2007г., установленная судом за №64 между ТОО «Биас -Астана» и Нуртазиной Э.К.

Судьей СМЭС г.Астаны Нусуповой Ш.М. за исх. №02-106-63448 от 29.05.2012г. в наш адрес было направлено определение о возврате нашего заявления. В указанном определении судья руководствуется ст.406 -3 ГПК РК, что в заявлении не соблюдены требования, предъявляемые к форме и содержанию заявления.

Мы согласившись с указанным определением, исправив по всем пунктам, все допущенные недостатки и нарушения 14.06.2012г. направляем повторно исправленный вариант заявления, которое соответствует всем требованиям указанного определения и нормам ГПК РК.

Однако, на сегодняшний день, т.е. 20.07.2012г. мы не можем получить определение о возврате либо принятии нашего заявления. По телефону 8 (7172) 20-08-24 нам пояснили, что наше заявление возвращено 21.06.2012г., так же нам разъяснили, что данное определение можно так же найти на сайте http://astanasud.kz/sudi/ekonomicheskii за номерами дел №951,952 и 2206-12. На сайте данные дела есть, но определения не прикреплены, т.е. в номере дела для показа судебных документов, определения отсутствуют. К другим, не касающимся нас делам, определения приложены, а наших определений нет.

Мы вынуждены указать ссылки на статьи законов РК , которые Вам итак известны, однако с января месяца текущего года вышеперечисленные нами статьи не применяются уполномоченными органами ( полицией, прокуратурой и судами) которые в силу своей компетенции и полномочий должны и обязаны защищать права граждан, устранять любые нарушения законности, принимать меры по исполнению действующего законодательства РК.

Однако, до сегодняшнего дня в наш адрес не поступили ответы с ДВД, Прокуратуры и Суда г.Астаны в связи с этим мы вынуждены предполагать присутствие коррупции, неисполнение требований законодательства либо халатного отношения в уполномоченных органах власти.

С января месяца текущего года мы пишем во все инстанции, но не смотря на это органы не принимают никаких мер и мошенники перепродают наши квартиры третьим лицам и продолжают свою преступную деятельность.

Опубликовано

В связи с изменениями в структуре судов решил обновить образец ходатайства в ВС. По данному делу ВС восстановил истца на работе.

Надзорное ходатайство для юрфорума.doc

Опубликовано

Уважаемый Амангали! Не могу скачать образец ходатайства, так как нет доступа . Прошу Вас скинуть на nyrdinka@mail.ru. Если можно несколько образцов.Заранее благодарна за помощь!

Опубликовано

Уважаемый Амангали! Не могу скачать образец ходатайства, так как нет доступа . Прошу Вас скинуть на nyrdinka@mail.ru. Если можно несколько образцов.Заранее благодарна за помощь!

Вам лень зарегистрироваться и вы решили напрячь кого-то, Дина вы че?