Гость Света Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2010 здравствуйте. вы не могли бы подсказать. ситуация такая: девушка жила с мужчиной гражданским браком. девушка родила 2 детишек. он на детей оформил отцовство. вскоре после рождения второго ребенка ушел. детям 3 и 2 годика. он содержит полностью их. но хочет отобрать детей в судебном порядке. кому они достанутся ? у девушки нет ни квартиры, ни работы, так как дети маленькие еще, он хорошо обеспечен. но у мужчины это не первая семья такая. у него есть еще одна такая же с одним взрослым ребенком и еще семья его, с которой он живет. там еще 3 детей. заранее благодарна ! Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 здравствуйте. вы не могли бы подсказать. ситуация такая: девушка жила с мужчиной гражданским браком. девушка родила 2 детишек. он на детей оформил отцовство. вскоре после рождения второго ребенка ушел. детям 3 и 2 годика. он содержит полностью их. но хочет отобрать детей в судебном порядке. кому они достанутся ? у девушки нет ни квартиры, ни работы, так как дети маленькие еще, он хорошо обеспечен. но у мужчины это не первая семья такая. у него есть еще одна такая же с одним взрослым ребенком и еще семья его, с которой он живет. там еще 3 детей. заранее благодарна ! Ситуация довольно щекотливая, и, как правило, данный вопрос рассматривается по внутреннему убеждению судьи. В целом, суд будет решать два вопроса: 1) с кем должны жить эти дети? 2) порядок общения и кратность общения с детьми для отца/матери, с кем дети не проживают. При решении первого вопроса, конечно, будут приниматься во внимание материальная обеспеченность, то есть кто из родителей сможет создать для детей достаточные для нормального развития условия. Второй вопрос будет разрешаться судом, если об этом будет заявлено исковое требование. Если суд вынесет решение, что дети должны жить с отцом, то мать должна иметь право общаться с детьми. Конечно, мать и отец могут решить порядок общения по взаимному согласию. Если согласия достичь не удастся, то вопрос будет решаться судом. Цитата
Antares Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 девушка жила с мужчиной Может, женщина жила с мужчиной или девушка жила с парнем? )) Цитата
Сакен Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Согласен с Алибеком насчет щекотливости ситуации. Но у девушки шансы оставить детишек у себя гораздо больше, чем у мужика. Законодательство наше более лояльно к матерям. Цитата
JuliyaK Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Вот интересно, он их куда забрать хочет - в семью, с которой юридически официально живёт? а супруга законная не будет против - суд спрашивает её мнения на этот счёт? в целом не вижу оснований отдавать детей отцу (мать не алкашка, ни не трудоспособная и т.д.) , а вот основание официально оформить алименты есть. Получая официальные алименты у этой девушки/женщины еще больше шансов не потерять детей, т.к. они будут материально обеспечены. в её пользу также может встать вопрос: а нужны ли законной супруге этого, простите, быка-производителя, чужие дети, ведь у неё может сыграть обида на супруга из-за его похождений и она может "отыграться за всё" на этих детях. Цитата
Q100 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Может, женщина жила с мужчиной или девушка жила с парнем? )) в контексте вопроса, имхо, это не имеет значения. Цитата
Пацан Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Получая официальные алименты у этой девушки/женщины еще больше шансов не потерять детей, т.к. они будут материально обеспечены. Где жить то будут они? Вроде как говорят, что жилья нет у неё... Считаю тут ключевой вопрос. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Согласен с Алибеком насчет щекотливости ситуации. Но у девушки шансы оставить детишек у себя гораздо больше, чем у мужика. Законодательство наше более лояльно к матерям. Да Вы праве Сакен, что законодательство и суды более лояльны к матерям. Однако если у матери нет постоянного жилья, она скитается по съемным хатам, то, думаю, суд должен думать о том, в каких условиях будут жить дети. Если бы у матери и у отца было приблизительно одинаковое материальное положение (я имею в виду в плане обеспеченности жильем), то тогда однозначно суд был бы на стороне матери. Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 такие вопросы решаются при заключении органов опеки и попечительства, которые до назначения судебного заседания (главного судебного слушания) должны выехать по м.ж. обоих родителей и обследовать условия нахождения, развития, воспитания, а также матери само не нужно опростофилиться-пусть если конечно работает-предоставить характеристику с мета работы, справку о з/п, характеристику от соседей, если живет у родителй, пусть родителя пойдут к нотариусу и дадут заявление о том. что до достяжения детьми совершеннолетия они предоставлют им свое жилье, а также гарантийное письмо от одного из близких родственников, о том, что до достяжения совершеннолетия они обязуются материально помогать детям. также, суд учитывает привязанность детей к родителю, чтоюы не нанести ребенку психологическую травму оторвав его от матери, в тот возраст, когда ребенку мать особенно нужна. далее, в судебной практике наличие жилья не будет играть сущесьвенной роли, если матери есть где жить( напр. у родственников, и условия обследования жилища будут признаны органами опеки как нормальные или удовлетворительные) и если у матери есть доход. также матери нужно ставить вопрос об уплате алиментов на детей и как можно быстрее. все будет хорошо, пусть мама возьмет себя в руки, и покажет этому ....сыну, что деньги не все решают в этой жизни! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) Также советую Вам обратить внимание на заявленные истцом требования и изложенные обоснования этих требований. Так зачастую истцы путают между собой требования об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, с требованием об определении порядка общения. У меня в практике был случай когда отец заявив требование об определении места жительства, мотивировал его тем, что желает участвовать в воспитании несовершеннолетнего, беспрепятственно общаться с ним. В данной ситуации налицо неверный выбор требований. После того, как нам удалось обратить внимание истца на этот факт, требования были изменены и в итоге ребенок остался с матерью, а отец получил судебный акт которым был определен порядок общения с ребенком. Вообще, на тему споров связанных с воспитанием детей, имеется, в принципе, неплохое постановление ВС РК. Вот выдержка: Постановление Пленума Верховного суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 г. N 4 «О применении судами законодательства при разрешении споров,связанных с воспитанием детей» - при разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка. Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. На практике, 80% судебных решений, выносится в пользу матерей. Лично я считаю, что это правильно. Изменено 16 Февраля 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Striker Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) девушка родила 2 детишек. у девушки нет ни квартиры, ни работы, так как дети маленькие еще, он хорошо обеспечен. Ну по смыслу ситуации в принципе эта девушка для своего парня и рожала этих детей... Не имея ни квартиры ни работы- она, я думаю вряд ли бы решилась на роды (будь она одна). А значит расчитывала только на своего гражданского мужа. Гражданский муж в свою очередь это фермер, который "вспахал" поле, посеял, поливал, удобрял, полол.... взошли плоды, следовательно, правообладателем плодов является тот самый фермер... Вообщем, простите за мою жестокость, но мне кажется деткам будет лучше с отцом... Ну что может дать мать своим детям если у нее ничего нет... И к тому же 2 и 3 года это не возраст, в котором дети могут рассуждать о своей привязанности...)))) Изменено 16 Февраля 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) И к тому же 2 и 3 года это не возраст, в котором дети могут рассуждать о своей привязанности...)))) Дети не рассуждают, они либо привязаны либо нет. Что касается сравнений с фермером и полем, то, подобные суждения часто приводили человечество к самым страшным проявлениям жестокости, взять к примеру фашизм который рассматривал неарийцев как расходный материал и ничего более. Ребенок, независимо от возраста, должен находится с тем, к кому он привязан, кого любит, и кому по настоящему нужен. На практике же, родители зачастую используют детей как средство мести, забывая при этом об их интересах. Нельзя подходить к таким вопросам цинично и формально. Именно споры касающиеся детей требуют, во первых, душевного подхода, и только, в десятых, доли, самой малой частички, цинизма. Изменено 16 Февраля 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Дети не рассуждают, они либо привязаны либо нет. Что касается сравнений с фермером и полем, то, подобные суждения часто приводили человечество к самым страшным проявлениям жестокости, взять к примеру фашизм который рассматривал неарийцев как расходный материал и ничего более. Ребенок, независимо от возраста, должен находится с тем, к кому он привязан, кого любит, и кому по настоящему нужен. На практике же, родители зачастую используют детей как средство мести, забывая при этом об их интересах. Нельзя подходить к таким вопросам цинично и формально. Именно споры касающиеся детей требуют, во первых, душевного подхода, и только, в десятых, доли, самой малой частички, цинизма. полностью согласна. оказывается мужчины порой в таких вопосах более чувствительны и снисходительны, нежели некоторые представителя женского пола. звезда в шоке:) Цитата
Кристи Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Дети не рассуждают, они либо привязаны либо нет. Что касается сравнений с фермером и полем, то, подобные суждения часто приводили человечество к самым страшным проявлениям жестокости, взять к примеру фашизм который рассматривал неарийцев как расходный материал и ничего более. Ребенок, независимо от возраста, должен находится с тем, к кому он привязан, кого любит, и кому по настоящему нужен. На практике же, родители зачастую используют детей как средство мести, забывая при этом об их интересах. Нельзя подходить к таким вопросам цинично и формально. Именно споры касающиеся детей требуют, во первых, душевного подхода, и только, в десятых, доли, самой малой частички, цинизма. Как точно сказано....... Цитата
Гость Диана Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Душевность... привязанность.. Блин, товарищи, у меня складывается ощущение, что я на форуме утопических романтиков, но не как не на юридическом... Знаете, обычно адвокаты, которые мотивируют душевностью и привязанностью (так как больше не чем) проигрывают процессы... З.Ы. Бросаясь в омут с головой в любовь... рожая детей... даже в браке женщине не стоит забывать об укреплении своих позиций, чтобы было куда отступать ... ЖЕНЩИНЫ БУДЬТЕ НЕЗАВИСИМЫ И МУЖЧИНА НЕ ПОТЕРЯЕТ К ВАМ ИНТЕРЕС))) Всем спасибо, было интересно почитать ваши ответы. С уважением, Диана)) Цитата
Le caprice Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 здравствуйте. вы не могли бы подсказать. ситуация такая: девушка жила с мужчиной гражданским браком. девушка родила 2 детишек. он на детей оформил отцовство. вскоре после рождения второго ребенка ушел. детям 3 и 2 годика. он содержит полностью их. но хочет отобрать детей в судебном порядке. кому они достанутся ? у девушки нет ни квартиры, ни работы, так как дети маленькие еще, он хорошо обеспечен. но у мужчины это не первая семья такая. у него есть еще одна такая же с одним взрослым ребенком и еще семья его, с которой он живет. там еще 3 детей. заранее благодарна ! Света, а ты случайно не на Гоголя-Мира работаешь? Привет с Сайрана :shocked: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) Душевность... привязанность.. Блин, товарищи, у меня складывается ощущение, что я на форуме утопических романтиков, но не как не на юридическом... Знаете, обычно адвокаты, которые мотивируют душевностью и привязанностью (так как больше не чем) проигрывают процессы... З.Ы. Бросаясь в омут с головой в любовь... рожая детей... даже в браке женщине не стоит забывать об укреплении своих позиций, чтобы было куда отступать ... ЖЕНЩИНЫ БУДЬТЕ НЕЗАВИСИМЫ И МУЖЧИНА НЕ ПОТЕРЯЕТ К ВАМ ИНТЕРЕС))) Всем спасибо, было интересно почитать ваши ответы. С уважением, Диана)) Уважаемая Диана, душевность и привязанность, в совокупности с заботой об интересах ребенка, это именно те вещи которыми и следует мотивировать на процессах такого рода. Не нужно смешивать все в кучу. К разным делам и подход должен быть разный. Проигрывают как раз те у кого подход стандартный. Наша работа это не конвейер по производству однотипной продукции, за каждым делом живые люди, проблемы, судьбы. Эти люди надеются на нас, доверяют нам. Действительно, есть процессы где нет места душевности, например налоговые и таможенные споры, но есть также и процессы где моральная составляющая играет основную роль - пример: процессы связанные со взысканием морального вреда, лишением родительских прав, определением места жительства ребенка или порядка общения с ним. Здесь напрямую дело касается судьбы ребенка, его интересов, и я не могу быть циничным и рассуждать о полях и сеятелях, передо мной живой ребенок и его будущее, которое отчасти, в данный, конкретный момент (если я представитель одной из сторон в подобном споре), зависит и от меня. Я должен осознавать эту ответственность, четко понимать, чем руководствуются родители. Попытаться донести до них - забота о ребенке превыше склок и разногласий. PS: Если намек на проигрыши Вы сделали в мой адрес, то я с удовольствием могу ознакомить Вас с моей практикой, при этом Вы получите возможность сопоставить общие данные с количеством успешно завершенных дел:) Изменено 17 Февраля 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Гость бауржан Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Вот интересно, он их куда забрать хочет - в семью, с которой юридически официально живёт? а супруга законная не будет против - суд спрашивает её мнения на этот счёт? в целом не вижу оснований отдавать детей отцу (мать не алкашка, ни не трудоспособная и т.д.) , а вот основание официально оформить алименты есть. Получая официальные алименты у этой девушки/женщины еще больше шансов не потерять детей, т.к. они будут материально обеспечены. в её пользу также может встать вопрос: а нужны ли законной супруге этого, простите, быка-производителя, чужие дети, ведь у неё может сыграть обида на супруга из-за его похождений и она может "отыграться за всё" на этих детях. Это у Вас чисто женская психология. Суд может и отдать детей отцу, если новая семья не против... Цитата
Гость салтанат Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Это у Вас чисто женская психология. Суд может и отдать детей отцу, если новая семья не против... как вы думаете смогут ли лишитьматеринских прав женщину за то что она не смогла отправить детей на первый звонок Цитата
NeAngel Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 как вы думаете смогут ли лишитьматеринских прав женщину за то что она не смогла отправить детей на первый звонок Ага, и за то, что не купила им кг. киндер сюрпризов по их первому требованию Есть четкие основания для лишения род.прав.(см.Закон о браке и семье) И (это уже из опыта) это ой да как не просто, даже если на руках есть карты, которые ты считаешь фортовыми. Цитата
Гость Lapatunya Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Душевность... привязанность.. Блин, товарищи, у меня складывается ощущение, что я на форуме утопических романтиков, но не как не на юридическом... Знаете, обычно адвокаты, которые мотивируют душевностью и привязанностью (так как больше не чем) проигрывают процессы... З.Ы. Бросаясь в омут с головой в любовь... рожая детей... даже в браке женщине не стоит забывать об укреплении своих позиций, чтобы было куда отступать ... ЖЕНЩИНЫ БУДЬТЕ НЕЗАВИСИМЫ И МУЖЧИНА НЕ ПОТЕРЯЕТ К ВАМ ИНТЕРЕС))) Всем спасибо, было интересно почитать ваши ответы. С уважением, Диана)) Диана, хотелось бы узнать о Вашей удачной практике и о том как Вы укрепляете свои позиции находясь в браке, научите нас. Хотя такое ощущение, что ни мужа, ни детей у Вас нет. Если бы были, Вы бы такую ересь не писали. Цитата
Рекомендуемые сообщения