Гость гость Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли выступать гарантами по отношению к ТОО близкие родственники, дело в том,что в данном случае единственным учредителем ТОО яв-ся -Единственный Учредитель( и он хочет выступить по отношению к ТОО гарантом, это возможно?)?, далее- его жена и дочь также хотят выступить гарантами по отношению к ТОО, такое возможно? Спрашивается близкие родственники Единственного учредителя могут выступать гарантами? P.S Есть ли какие-нибудь НПА , или Законы регулирующие данное положение, заранее Спасибо. Цитата
Skorpion Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 на сколько мне не изменяет память учредитель не несет обязательств и ответственности за ТОО, а ТОО не несет ответственности за учредителя (гражданско-правовой). или я не так понял сути вопроса=) тогда прошу прощения Цитата
Гость гость Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 на сколько мне не изменяет память учредитель не несет обязательств и ответственности за ТОО, а ТОО не несет ответственности за учредителя (гражданско-правовой). или я не так понял сути вопроса=) тогда прошу прощения далее- его жена и дочь также хотят выступить гарантами по отношению к ТОО, такое возможно? Спрашивается близкие родственники Единственного учредителя могут выступать гарантами? Цитата
Сакен Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Если имеется ввиду гарантия или поручительство, то не вижу проблем. Родственных связей вообще может и не быть. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Если имеется ввиду гарантия или поручительство, то не вижу проблем. Родственных связей вообще может и не быть. я не понял, могут ли выступать жена, дочь, по отношениб к отцу( единст.учредителю) , и сам учредитель гарантами) Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Могут однозначно. Цитата
Гость гость Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Могут однозначно. извините конечно за дерзость, не могли бы Вы дать ссылку на закон, то что не запрещает закон-во в выступлений вышесказанных лиц в качестве гаранта. Цитата
Сакен Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 извините конечно за дерзость, не могли бы Вы дать ссылку на закон, то что не запрещает закон-во в выступлений вышесказанных лиц в качестве гаранта. в ГК есть все!!! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Наверное автор имеет ввиду конфликт интересов. В случае, если договор поручительства или гарантии будет подписан не с самим ТОО, а с его кредитором, то проблем нет. Обычная практика, что банки привязывают учредителей и/или их родственников к займам (обязательствам) ТОО. Цитата
Рекомендуемые сообщения