Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Асеке Басеке
Опубликовано · Скрыто _SoN_, 16 Февраля 2015 - оффтоп
Скрыто _SoN_, 16 Февраля 2015 - оффтоп

Вот что написал о войне в Афганистане Громов В.В., командовавший в то время 40 армией:

" Окончание всякой войны подразумевает определение победителя и побежденного в соответствии с теми целями, которых необходимо было добиться каждой из противоборствующих сторон. Для ОКСВ афганская война завершилась 15 февраля 1989 года. Однако задолго до этого дня начались разговоры о том, что Советская армия потерпела в Афганистане не просто поражение, а сокрушительный разгром. Находит эта тема свое продолжение и в свежей мемуаристике, не говоря уже о художественной литературе.
            Мы глубоко убеждены: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение… Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили, в отличие от американцев во Вьетнаме, свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
            Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь, мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью».

Опубликовано

Скрыл оффтоп, Асеке Басеке просьба постить сюда только если хотите поздравить. Если есть желание обсудить отдельные аспекты войны, создайте отдельную тему.

• 11 months later...
Опубликовано

Вспомним, друзья, воинов-афганцев! И неважно какие сейчас дают оценки этой войне. Эти ребята заслуживают, чтобы о них помнили! 

Опубликовано

Поздравляю всех воинов-интернационалистов с 27-ой годовщиной вывода войск из ДРА!!! Желаю всем всех благ!!! Так же светлая память всем павшим и погибшим воинам казахстанцам...

• 1 year later...
  • 11 months later...
Опубликовано

Поздравляю с 30 летней годовщиной вывода войск из Афганистана!!!

Ты помниш как сидели на броне,
А солнце поднималось над Гератом
А мы тогда друг друга звали братом
И вдруг совсем забыли о войне.

Ты говорил про свой любимый Львов
А я твердил, что лучше нет Кубани.
Сержант за Минск подраться был готов
А ротный вспоминал жену в Рязани.

Прощались слезы пряча во хмелю
Запоминая лишь родные лица.
Не знали мы тогда в одном строю
Что скоро лягут между нами границы