Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Михаил_*
Опубликовано

После прохождения коммисии в горвоенкомате, мне сказали явиться в облвоенкомат. Также сказали, чтобы я принёс 2 заявления: от меня и родителей о том, что я и они не против, чтобы я пошёл служить. Сказали, что можно написать и отрицательное заявление, но это будет считаться уклонением от воинской обязанности и ко мне будут применены меры административного наказания. Правомерно ли это? Ведь я не уклоняюсь: всегда во время и по 1-му вызову прихожу. Я считаю, что они просто хотят прикрываться этой бумажкой. На какие законы(статьи) я могу ссылаться, чтобы не писать такое?

Опубликовано

Ваша тема интересна. Самое лучшее, если мы пригласим на форум представителей Минобороны. Давайте обратимся к администраторам форума, чтобы они организовали встречу.

Опубликовано

Тему создал я. У меня были заморочки с авторизацией, поэтому пришлось под гостем. Теперь пароль я восстановил. По теме: сомневаюсь, что минобороны здесь проконсультирует, т.к. это они назначают местных "князьков" на местах в регионах - а те уже борятся за показатели. За время моего знакомства с системой "баке-маке"(так я называю госструктуры, т.к. там всё решают знакомства и родственники), я убедился, что с ними нужно только по закону.

Опубликовано

Такое чувство что там что то не чисто. Конечно же такого заявления они требовать не могут от Вас, при этом угрожая ответсвенностью.

А как поступить в такой ситуации сказать пока очень трудно. Скорее всего если Вы уже настроены отслужить, то проблем в написании такого заявления я вообще никакихь не вижу. Другое дело если у Вас возник спорный вопрос по поводу Вашей пригодности, существуют проблемы со здоровьем или что то в этом роде. Тогда такое принуждение с их стороны само по себе должно повлечь ответсвенность, за привышение своих полноочий.

Опубликовано

Скорее всего если Вы уже настроены отслужить, то проблем в написании такого заявления я вообще никакихь не вижу.

Служить я не хочу. У меня хорошая работа и мне нет смысла идти и терять год жизни, т.к. я потом не собираюсь работать в госслужбах, где необходим военный билет.

Опубликовано

Дорогой друг! Вопрос состоит в том, что вы не хотите служить в армии. Тогда, такое заявление это лишь соломинка, и наличие или отсутствие такового никакой погоды не сделает.

Гость Гость_NABLYUDATEL'_*
Опубликовано

Уважаемый Михаил! В связи с чем у тебя требуют заявление? Если ты напишешь заявление о том, что ты не желаешь служить, считай что тебе обеспеч. статьи уголовного кодекса. Если в ходе проведения мед. осмотра тебя признали не годным к военной службе, то они (сотрудники военкомата) не имеют право принудительно требовать у тебя завлен. о добровольной службе. Если ты подозреваешь беззаконие со стороны сотрудников военкомата, то советую тебе обратиться в правоохранительные органы с заявлением, а там тебе подскажут что делать (все таки, мне кажется ты сам здесь что-то мутишь, смотри, за ложные показания тебя самого могут привлеч к ответственности). Удачи. :alc:

Опубликовано

В связи с чем у тебя требуют заявление? Если ты напишешь заявление о том, что ты не желаешь служить, считай что тебе обеспеч. статьи уголовного кодекса. Если в ходе проведения мед. осмотра тебя признали не годным к военной службе, то они (сотрудники военкомата) не имеют право принудительно требовать у тебя завлен. о добровольной службе. Все таки, мне кажется ты сам здесь что-то мутишь, смотри, за ложные показания тебя самого могут привлеч к ответственности). Удачи.  :alc:

Я нечего не мучу. По зрению я и так не пройду. С 2001 года меня уже призывают и не берут. Неужели на основе этого заявления меня могут привлечь? Я поэтому и спрашиваю совета у юристов.