Гость злопыхатель Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Уважаемые юристы! не откажите в просьбе и ответьте на вопрос. Вопрос следующий: организация (А) и организация (В) заключили договор по которому (А) оказывает услуги (В) по взысканию задолженности с должников (В) за процент от суммы взыскания. Деньги взыскиваемые (А) с должников (В), должники оплачивают на счет (В). У (В) арестован счет, соответственно (В) не может заплатить (А) причитающийся за предоставляемые услуги процент. Чтобы решить эту ситуацию компании (А)и (В) договорились, что деньги взыскиваемые (А) с должников будут поступать сразу на счета (А), а (А) будет перечислять их (В) за минусом причитающегося (А) вознаграждения. Вопрос: законно ли это? если да, то на какие нормы права можно опереться? И еще, если схема работает и деньги должников поступают вначале в (А) и пока они находятся на счетах (А), приходит директор (В) и говорит - выдайте мне энную сумму причитающуюся (В) налом из кассы (А). Вопрос: законно ли это? если да, то на какие нормы права можно опереться? Заранее спасибо. Очень надеюсь и жду ваших ценных советов уважаемые юристы!
М.Ю. Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 В принципе опираться надо на гл.41 ГК. Если деньги взыскиваются через суд, то также надо опираться на подп.4 п.2 ст.28-3 Закона об исполнительном производстве.
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 В принципе опираться надо на гл.41 ГК. Если деньги взыскиваются через суд, то также надо опираться на подп.4 п.2 ст.28-3 Закона об исполнительном производстве. спасибо конечно за ответ, но твой ответ не помог, ты не понял суть вопроса.
Amangali Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Во-первых, здесь не тычут, если только знакомым. Во-вторых, из вопроса неясно - деньги взыскиваются судебными исполнителями или должники сами перечисляют. В первом случае "В" может получать деньги по доверенности, во втором - по письму должникам. Если проблема "А"с арестом счета постоянная, то лучше купить у него дебиторку по цессии или факторингу с отсрочкой платежа.
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Уважаемые юристы! не откажите в просьбе и ответьте на вопрос. Не вижу ограничений. Что касается нала, то вопрос в размере суммы которую хочет получить директор. Я так понимаю речь идет об оплате услуг коллекторского агентства.
Гость злопыхатель Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Во-первых, здесь не тычут, если только знакомым. Во-вторых, из вопроса неясно - деньги взыскиваются судебными исполнителями или должники сами перечисляют. В первом случае "В" может получать деньги по доверенности, во втором - по письму должникам. Если проблема "А"с арестом счета постоянная, то лучше купить у него дебиторку по цессии или факторингу с отсрочкой платежа. Уважаемый Амангали! Ну так вот, во первых ВЫ, уважаемый не указывайте что не делать, а чего нет. Во вторых если бы ВЫ внимательно прочитали вопрос ВЫ бы поняли кем взыскиваются деньги в чем дело и что судебные исполнители не заключают ни с кем договоров, и не давали бы таких "глубокомысленных" ответов. Из ВАШЕГО ответа понятно, что ВЫ прочитав вопрос не поняли ничего , однако не упустили возможность написать ответ вообще не в тему и даже умудрились перепутать "А" и "В".
Amangali Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Отлично, Злопыхатель :shocked:
Гость Дображелатель Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Можем предложить услуги по взысканию задолженности, без всяких проблем с арестом счета на выгодных условиях.
BobI Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 А еще есть вариант написать письмо, что-то вроде: просим перечислить задолженность на счета компании В...у нас в компании такое практикуется..
Гость злопыхатель Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 ну что господа юристы, ответ дать никто не может чтоли?
АНЕКА Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 ну что господа юристы, ответ дать никто не может чтоли? Может! Будете плодить темы-клоны, закрою и эту. Надеюсь, вы поняли про что я.
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Может! Будете плодить темы-клоны, закрою и эту. Надеюсь, вы поняли про что я. ну если можете дать ответ, то дайте. А то прошу, прошу, а ответ нет. Приходится темы плодить.
Гость Kazakh-lawyer Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Отвечаю: На первый вопрос: законно, регулируются эти отношения гражданским правом, конкретно можете посмотреть о договорах и правах компаний и граждан в ГК РК и ряде других законов. На второй вопрос: законно или нет, зависит от конкретных деталей, например, от сумм наличных денег и др. В целом, не зная деталей, могу сказать, что в принципе, при соблюдении определённых условий и процедур, это допускается. Регламентируются эти отношения опять-таки, гражданским правом, а также некоторыми другими законами, в том числе, о платежах. Если есть вопросы по деталям, прошу задавать в личку.
АНЕКА Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 ну если можете дать ответ, то дайте. А то прошу, прошу, а ответ нет. Приходится темы плодить. Так вот вам и ответ. Не вижу ограничений. Что касается нала, то вопрос в размере суммы которую хочет получить директор. Я так понимаю речь идет об оплате услуг коллекторского агентства. А еще есть вариант написать письмо, что-то вроде: просим перечислить задолженность на счета компании В...у нас в компании такое практикуется.. Нормы права хотите, пожж ГК гл.33
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Kazakh-lawyer я не соображаю в законах, если бы знал не стал бы здесь спрашивать. Вы пишите чтобы я прочитал в ГК и ряде других законов, а где в ГК и в каких законах? Этих законов - тьма, который из них читать, или мне все их прочитать? Пока я буду искать, я состарюсь и умру, поэтому я просил указать какие нормы, каких законов (ссылки на конкретные статьи конретных НПА). В личку написать не могу, у я не зарегистрирован на этом форуме.
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Так вот вам и ответ. Где ответ? Это не ответ. Это рассуждения на тему: Нуууу.... может быть...., а а может и не быть...! Ничего конкретного, такие ответы я сам могу давать всем и даже на юрфаке учиться не надо. Я просил юристов дать ответ со ссылкой на нормы НПА, а не воду лить.
Гость Kazakh-lawyer Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Злопыхатель, чтобы ответить на ваши вопросы с указанием конкретных норм конкретных нормативных актов, потребуется, наверное, не менее часа или около того. Кроме того, в вашем случае надо толковать нормы, поскольку есть не только нормы права, но и выводы и заключения из них применительно к конкретной ситуации. А выводы и заключения прямо в законах не прописаны, но на их основании юристы дают оценку ситуации. Поэтому не обессудьте, больше чем написал не скажу. Ни времени, ни возможности нет.
НовоКаин Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Злопыхатель! Рекомендую сменить имя гостя на Халявщик. Чистый бизнес, ничего личного.
Гость злопыхатель Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Злопыхатель! Рекомендую сменить имя гостя на Халявщик. Чистый бизнес, ничего личного. Новокаин! В свою очередь рекомендую вам сменить имя новокаин на Дебил. Чистая правда, ничего личного.
НовоКаин Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Угу. Б. Надя, не открывай личико, тебя и так можно узнать!
Гость злопыхатель Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Угу. Б. Надя, не открывай личико, тебя и так можно узнать! Ты вообще о чем, тормоз? Хочешь показать всем какое у тебя плоское чувство юмора? Умеешь только в чужих темах гадить. Не можешь ответить ничего по делу, тогда затухни и сиди спокойно.
Сакен Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Реально Злопыхатель, ужассссссссс
Гость в законе Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 А мне весело. :) злопыхатель, тут никто тебе не обязан давать ответы, тебе могут подсказать, могут и ответить, если бы ты тон свой сменил и свою дерзость засунул куда подальше. А еще лучше - оплатить труды юристов, если ты хочешь, чтобы тебе всё растолковали, разъяснили и рассказали. Здесь все работают и им точно не захочется тратить своё время на таких хамов, как ты. Ты не Баб Надя, Баб Надя была добрее.
Просто Пэт Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Ты вообще о чем, тормоз? Хочешь показать всем какое у тебя плоское чувство юмора? Умеешь только в чужих темах гадить. Не можешь ответить ничего по делу, тогда затухни и сиди спокойно. Нимагу! Это чтоли опять наши балуются? Понятно, понятно, у кого-то из форумчан скопилась обида... НовоКаин, по ходу, №1 в его списке
АНЕКА Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 И не говорите.. вот гадить и гадить НовоКаин в нужных и важных темах! Куда модераторы смотрят?
Рекомендуемые сообщения