Гость KRG2 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 У моего брата такая проблема: его дальний знакомый по срочной нужде забрал сотовый телефон. Обещал через 4-5 дней вернет. Но непришел вообще. И в этот же день попросил помочь деньгами, брат дал 1500 тенге. Я думаю он уже продал сотку за бесценок, а ему эта сотка дорога была, так-как хранились там много (информационных) для него ценные данные. Как друзья-форумчане думаета: 1 стоит ли писать заявление по этому случаю, если да-то как правильно написать? 2 по какой статье будет возбуждено данное дело? 3 в случае его преследования и угрожания этого человека будут ли приняты меры безопасности со стороны органов? Я извиняюсь, что создал тему в этом форуме, хотел открыть тему где нужно, а там пишут "У вас нет прав открытия тем в этом форуме", пришлось здесь тему открыть. Хотел с модераторами договориться-я тож неимею права писать сообщения. если читают модераторы, то прошу перенести тему в надлежащий форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 У моего брата такая проблема: его дальний знакомый по срочной нужде забрал сотовый телефон. Обещал через 4-5 дней вернет. Если брат сам отдал телефон во временное пользование (не под дулом пистолета), ИМХО не будет никакого уголовного дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 Статья 182 УК РК. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения - наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения